Длина́ волны́ — расстояние между двумя ближайшими друг к другу точками, колеблющимися в одинаковых фазах, обычно длина волны обозначается греческой буквой λ. По аналогии с возникающими волнами в воде от брошенного в неё камня — расстояние между двумя соседними гребнями волны. Одна из основных характеристик колебаний. Измеряется в единицах расстояния (метры, сантиметры и т. п.) . Величина, обратная длине волны, называется волновым числом и имеет смысл пространственной частоты.
Получить соотношение, связывающее длину волны с фазовой скоростью (c) и частотой (f) можно из определения. Длина волны соответствует пространственному периоду волны, то есть расстоянию, которое точка с постоянной фазой проходит за время, равное периоду колебаний T, поэтому
Волнам де Бройля также соответствует определенная длина волны. Частице с энергией Е и импульсом p, соответствуют:
1)Для того чтобы максимально увеличить прилегание пробки к горлышку. Тем самым свести на минимум испарение духов. 2)Невозможно приблизить так близко друг к другу молекулы чтобы они притягивались 3) От нагревания предметы расширяются, поетому будет легче вынуть пробку. 4)потому что стакан остыл, а воздух имеет свойство расширяться при нагревании и наоборот. воздух сжался-уровень воды поднялся, дабы заполнить освободившийся объем в стакане 5)может При нормальном атмосферном давлении поваренная соль становится жидкой при температуре 800 град цельсия
Получить соотношение, связывающее длину волны с фазовой скоростью (c) и частотой (f) можно из определения. Длина волны соответствует пространственному периоду волны, то есть расстоянию, которое точка с постоянной фазой проходит за время, равное периоду колебаний T, поэтому
Волнам де Бройля также соответствует определенная длина волны. Частице с энергией Е и импульсом p, соответствуют:
частота:
длина волны:
где h — постоянная Планка
2)Невозможно приблизить так близко друг к другу молекулы чтобы они притягивались
3) От нагревания предметы расширяются, поетому будет легче вынуть пробку.
4)потому что стакан остыл, а воздух имеет свойство расширяться при нагревании и наоборот. воздух сжался-уровень воды поднялся, дабы заполнить освободившийся объем в стакане
5)может
При нормальном атмосферном давлении поваренная соль становится жидкой при температуре 800 град цельсия