В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
banana1106
banana1106
03.07.2021 23:36 •  Физика

Наибольшая длина волны света, при которой происходит фотоэффект для платины, равна 53мкм . Постоянная Планка равна 6,63∙10-34 Дж с, масса электрона 9,1∙10-31 кг.

a) От чего зависит максимальная кинетическая энергия вырываемых светом электронов?
A) от интенсивности света
B) от работы выхода электронов
С ) от температуры катода
D) от частоты света

b) Вычислите:
(i) Работу выхода электронов из платины.

(ii) Энергию падающего на платину света, если его длина волны равна 0,18мкм.

(iii) Максимальную энергию электронов, вырываемых из платины светом.

(iv) Наибольшую скорость этих электронов.

Показать ответ
Ответ:
Gggg25632
Gggg25632
15.02.2021 23:41

Поле тяжести Земли порождает гидростатическое давление, которое приводит к существованию статической подъемной силы, оказывающей воздействие на тела, погруженные в жидкость. Закон, который определяет величину выталкивающей силы, был открыт Архимедом: данная сила (сила Архимеда (FA)) равна весу жидкости, объем которой равен объему части тела погруженной в нее:

FA=ρVg (1),

где ρ - плотность жидкости (газа); V - объем тела, находящийся в веществе; g - ускорение свободного падения.

Сила Архимеда появляется только тогда, присутствует сила тяжести. Так, в невесомости гидростатическое давление равно нулю значит, FA=0.

Сила Архимеда направлена вверх. Она проходит через центр масс жидкости, вытесненной телом (обозначим эту точку буквой C). Точку C называют центром плавучести тела. Положение точки плавучести определяет равновесие и устойчивость плавающего тела.

примеров не нашла.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DanilNaumov
DanilNaumov
25.06.2022 16:33

Гидравли́ческие маши́ны (гидромаши́ны) — гидравлические механизмы, в которых осуществляется передача энергии от потока жидкой среды к движущемуся (вращающемуся) твердому телу (гидравлические турбины) или от движущегося (вращающегося) твердого тела к жидкости (насосы)[1]. Термин «гидравлические машины» часто используют как обобщающий для насосов и гидродвигателей. Желательность такого обобщения вытекает из свойства обратимости насосов и гидродвигателей. Это свойство заключается в том, что гидравлическая машина может работать как в качестве насоса (генератора гидравлической энергии), так и в качестве гидродвигателя. Однако, в отличие от электрических машин, обратимость гидравлических машин не является полной: для реализации обратимости необходимо внесение изменений в конструкцию машины, и кроме того, не каждый насос может работать в качестве гидродвигателя, и не каждый гидродвигатель может работать в режиме насоса.

Номинальная мощность, отдаваемая насосом в гидросистему или потребляемая гидродвигателем из гидросистемы, может быть определена по формуле:

{\displaystyle N_{H}=Q_{H}*P_{H}}{\displaystyle N_{H}=Q_{H}*P_{H}}

где {\displaystyle Q_{H}}Q_{H} — номинальная подача насоса (для гидродвигателя — номинальный расход рабочей жидкости), {\displaystyle P_{H}}{\displaystyle P_{H}} — номинальное давление на выходе из насоса (для гидродвигателя — номинальное давление рабочей жидкости на входе в гидродвигатель).

Термин «гидравлические машины» не следует путать с термином «гидрофицированные машины». Под последними обычно понимаются машины, привод рабочих органов которых выполнен на базе гидравлического привода.

Гидравлические машины являются необходимой частью гидропривода.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота