В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Zeinalovag
Zeinalovag
19.11.2021 23:47 •  Физика

Напишите, , ответы кратко, с формулами.билет 11. тепловое движение. внутренняя энергия. работа и теплопередача. тепло-передача -изоляция в технике3. изображение в плоском зеркалебилет 21. кол-во теплоты. удельная теплоемкость вещества и теплота сгорания топлива.3. отражение света.билет 31. плавление и отвердевание тел. температура плавления и отвердевания. удельная теплота плавления и кристаллизации.3. определение фокусного расстояния и оптической силы линзы.билет 41. испарение и конденсации. относительная влажность воздуха, ее измерение. кипение. температура кипения. удельная теплота парообразования и конденсации.3. получение изображения с линзы-построениебилет 51. объяснение изменений агрегатных состояний вещества на основе молекулярно-кинетических представлений. превращение энергии в механических и тепловых процессах. атмосферы. тепловые явления в атмосфере. образование тумана и облаков. осадки. образование ветра.3. расчет средней скорости при неравномерном движении по наклонной плоскости.билет 61. тепловые двигатели. двигатели внутреннего сгорания. паровая и газовая турбина. реактивный двигатель. тепловые двигатели и охрана природы.3. сила тяжестибилет 71. электризация тел. два рода зарядов. взаимодействие заряженных тел. электрическое поле. дискретность электрического заряда. электрон. строение атомов.3. сила билет 81. проводники. диэлектрики. конденсаторы. электрический ток. гальванические элементы. аккумуляторы. электрические цепи. электрически ток в металлах. сила тока. амперметр2. лабораторные работа: определение удельной теплоемкости твердого тела3. сила трениябилет 91. напряжение. закон ома для участка цепи. реостаты. виды соединений проводников. 2. лабораторные работа: изучение законов преломления света.3. определение плотности веществабилет 101. электрическое сопротивление удельное сопротивление. параллельное и последовательное соединение проводников.3. определение давления твердого вещества билет 111. работа и мощность тока. количество теплоты, выделяемое в проводнике с током. лампа накаливания. электронагревательные приборы. расчет электроэнергии, потребляемой бытовыми электроприборами.3. определение гидростатического давления билет 121. однородное и неоднородное магнитное поле. направление тока и направление линий его магнитного поля. правило буравчика. электромагниты..постоянные магниты. магнитное поле земли3. определение выталкивающей силы билет 131. обнаружение магнитного поля. правило левой руки. действие магнитного поля на проводник с током. электроизмерительные приборы. электродвигатель постоянного тока3. момент силы при равновесии тел билет 141. источники света. прямолинейное распространение света. объяснение солнечного и лунного затмений3. мощность и работа силы тяги​

Показать ответ
Ответ:
Nicotenlove
Nicotenlove
01.05.2023 02:34
Если тело свободно падает с некоторой высоты h, измерьте ее при дальномера или любого другого при Рассчитайте скорость падения тела v, найдя корень квадратный из произведения ускорения свободного падения на высоту и число 2, v=√(2∙g∙h). Если перед началом отсчета времени тело уже имело скорость v0, то к получившемуся результату прибавьте ее значение v=√(2∙g∙h)+v0.
2
Пример. Тело свободно падает с высоты 4 м при нулевой начальной скорости. Какова будет его скорость при достижении земной поверхности? Рассчитайте скорость падения тела по формуле, учитывая, что v0=0. Произведите подстановку v=√(2∙9,81∙4)≈8,86 м/с.
3
Измерьте время падения тела t электронным секундомером в секундах. Найдите его скорость в конце отрезка времени, которое продолжалось движение прибавив к начальной скорости v0 произведения времени на ускорение свободного падения v=v0+g∙t.
4
Пример. Камень начал падение с начальной скоростью 1 м/с. Найдите его скорость через 2 с. Подставьте значения указанных величин в формулу v=1+9,81∙2=20,62 м/с.
5
Рассчитайте скорость падения тела, брошенного горизонтально. В этом случае его движение является результатом двух типов движения, в которых одновременно принимает участие тело. Это равномерное движение по горизонтали и равноускоренное - по вертикали. В результате траектория тела имеет вид параболы. Скорость тела в любой момент времени будет равна векторной сумме горизонтальной и вертикальной составляющей скорости. Поскольку угол между векторами этих скоростей всегда прямой, то для определения скорости падения тела, брошенного горизонтально, воспользуйтесь теоремой Пифагора. Скорость тела будет равна корню квадратному из суммы квадратов горизонтальной и вертикальной составляющих в данный момент времени v=√(v гор²+ v верт²). Вертикальную составляющую скорости рассчитывайте по методике, изложенной в предыдущих пунктах.
6
Пример. Тело брошено горизонтально с высоты 6 м со скоростью 4 м/с. Определите его скорость при ударе о землю. Найдите вертикальную составляющую скорости при ударе о землю. Она будет такой же, как если бы тело свободно падало с заданной высоты v верт =√(2∙g∙h). Подставьте значение в формулу и получите v=√(v гор²+ 2∙g∙h)= √(16+ 2∙9,81∙6)≈11,56 м/с.
0,0(0 оценок)
Ответ:
shyndari
shyndari
02.09.2021 23:16
Фа́за колеба́ний полная — аргумент периодической функции, описывающейколебательный или волновой процесс.

Фаза колебаний начальная — значение фазы колебаний (полной) в начальный момент времени, т.е. при t = 0 (для колебательного процесса), а также в начальный момент времени в начале системы координат, т.е. при t = 0 в точке (x, y, z) = 0 (для волнового процесса).

Фаза колебания (в электротехнике) — аргумент синусоидальной функции (напряжения, тока), отсчитываемый от точки перехода значения через нуль к положительному значению

Как правило, о фазе говорят применительно к гармоническим колебаниям или монохроматическим волнам. При описании величины, испытывающей гармонические колебания, используется, например, одно из выражений

Аналогично, при описании волны, распространяющейся в одномерном пространстве, например, используются выражения вида

для волны в пространстве любой размерности (например, в трехмерном пространстве)

Фаза колебаний (полная) в этих выражениях — аргумент функции, т.е. выражение, записанное в скобках; фаза колебаний начальная — величина φ0, являющаяся одним из слагаемых полной фазы. Говоря о полной фазе, слово полнаячасто опускают.

Поскольку функции sin(…) и cos(…) совпадают друг с другом при сдвигеаргумента (то есть фазы) на  то во избежание путаницы лучше пользоваться для определения фазы только одной из этих двух функций, а не той и другой одновременно. По обычному соглашению фазой считают аргумент косинуса.

То есть, для колебательного процесса (см. выше) фаза (полная)
для волны в одномерном пространстве
для волны в трехмерном пространстве или пространстве любой другой размерности:

,

где  — угловая частота (величина, показывающая, на сколько радиан или градусов изменится фаза за 1 с; чем величина выше, тем быстрее растет фаза с течением времени); t— время;  — начальная фаза (то есть фаза при t = 0); k— волновое число; x — координата точки наблюдения волнового процесса в одномерном пространстве; k — волновой вектор; r — радиус-вектор точки в пространстве (набор координат, например,декартовых).

В приведенных выше выражениях фаза имеет размерность угловых единиц (радианы, градусы). Фазу колебательного процесса по аналогии с механическим вращательным также выражают в циклах, то есть долях периода повторяющегося процесса:

1 цикл = 2 радиан = 360 градусов.

В аналитических выражениях (в формулах) преимущественно (и по умолчанию) используется представление фазы в радианах, представление в градусах также встречается достаточно часто (по-видимому, как предельно явное и не приводящее к путанице, поскольку знак градуса не принято никогда опускать ни в устной речи, ни в записях). Указание фазы в циклах или периодах (за исключением словесных формулировок) в технике сравнительно редко.

Иногда (в квазиклассическом приближении, где используются квазимонохроматические волны, т.е. близкие к монохроматическим, но не строго монохроматические) а также в формализме интеграла по траекториям, где волны могут быть и далекими от монохроматических, хотя всё же подобны монохроматическим) рассматривается фаза, являющаяся нелинейной функцией времени t и пространственных координатr, в принципе — произвольная функция
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота