В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
яна1762
яна1762
10.01.2020 05:38 •  Физика

Найти показание амперметров.
сзарание


Найти показание амперметров. сзарание

Показать ответ
Ответ:
Настя20767
Настя20767
27.04.2023 23:20

Q= 623 000 Дж

Объяснение:

Из таблицы температура плавления серебра -(t2) 960С°  

Удельная теплоёмкость, тоже берём из таблицы -(c) 250 Дж/кг * С°

Удельная теплота плавления, тоже берём из таблицы -(лямбда) 87 кДж/кг = 87000 Дж/кг

ЭТО ВСЁ ПОСТОЯННЫЕ ВЕЛИЧИНЫ, ИХ ВСЕГДА НУЖНО БРАТЬ ИЗ ТАБЛИЦЫ УДЕЛЬНЫХ ТЕПЛОЁМКОСТЕЙ И Т.Д

Сначала нужно нагреть серебро до температуры плавления

Q1(нагревание серебра)=cm(t2-t1)= 250 Дж/кг * С° *  2кг * (960С° - 62°C​) = 449000 Дж

Теперь серебро плавится

Q2(плавления серебра)=λ (лямбда) * m = 87000 Дж/кг * 2 кг = 174 000 Дж

Теперь значения количеств теплоты складываем

Q=Q1+Q2= 449000 Дж + 174 000 Дж = 623 000 Дж

0,0(0 оценок)
Ответ:
frossbaf
frossbaf
12.12.2020 10:52

в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение  пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг  примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота