в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.
Q= 623 000 Дж
Объяснение:
Из таблицы температура плавления серебра -(t2) 960С°
Удельная теплоёмкость, тоже берём из таблицы -(c) 250 Дж/кг * С°
Удельная теплота плавления, тоже берём из таблицы -(лямбда) 87 кДж/кг = 87000 Дж/кг
ЭТО ВСЁ ПОСТОЯННЫЕ ВЕЛИЧИНЫ, ИХ ВСЕГДА НУЖНО БРАТЬ ИЗ ТАБЛИЦЫ УДЕЛЬНЫХ ТЕПЛОЁМКОСТЕЙ И Т.Д
Сначала нужно нагреть серебро до температуры плавления
Q1(нагревание серебра)=cm(t2-t1)= 250 Дж/кг * С° * 2кг * (960С° - 62°C) = 449000 Дж
Теперь серебро плавится
Q2(плавления серебра)=λ (лямбда) * m = 87000 Дж/кг * 2 кг = 174 000 Дж
Теперь значения количеств теплоты складываем
Q=Q1+Q2= 449000 Дж + 174 000 Дж = 623 000 Дж
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.