Потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.
Сообщающимися сосудами называют сосуды, которые соединенные между собой. В этих сосудах жидкость может свободно перетекать из одной емкости в другую. Форма сообщающихся сосудов очень разнообразна
Объяснение:
Объяснение в том что сосуды Кровено́сные сосу́ды — эластичные трубчатые образования в теле животных и человека, по которым силой ритмически сокращающегося сердца или пульсирующего сосуда осуществляется перемещение крови по организму: к органам и тканям по артериям, артериолам, капиллярам, и от них к сердцу — по венулам и венам.
Сообщающимися сосудами называют сосуды, которые соединенные между собой. В этих сосудах жидкость может свободно перетекать из одной емкости в другую. Форма сообщающихся сосудов очень разнообразна
Объяснение:
Объяснение в том что сосуды Кровено́сные сосу́ды — эластичные трубчатые образования в теле животных и человека, по которым силой ритмически сокращающегося сердца или пульсирующего сосуда осуществляется перемещение крови по организму: к органам и тканям по артериям, артериолам, капиллярам, и от них к сердцу — по венулам и венам.