В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ilya3694444
ilya3694444
26.09.2020 15:10 •  Физика

Оливковое масло является смесью двух компонентов. Для того, чтобы разделить эту смесь, поставим бутылку с оливковым маслом в холодильник. Температура замерзания одного из компонентов составляет -6С, а другого +10С. Температура воздуха в холодильнике от 0С до +4С. Следовательно, компонент с температурой затвердевания +10С затвердеет - замёрзнет. Можно наблюдать интересную картину, когда часть содержимого бутылки жидкость, а часть - твёрдое тело. Осталось только слить жидкую часть. Озаглавьте текст.
Объясните, почему в холодильнике затвердевает жидкость с температурой затвердевания +10С.
Можно ли разделить данную смесь на компоненты, есл поместить её в морозильную камеру с температурой воздуха -10С?

Показать ответ
Ответ:
Кологривко
Кологривко
05.01.2021 12:22

Удивительное оливко масло.

Да, можно разделить на компоненты, так как концентрат -замерзнет, а само масло нет

0,0(0 оценок)
Ответ:
Afyz1
Afyz1
05.01.2021 12:22

~Температура замерзания компонентов оливкового масла~

Потому что в холодильнике +4 - 0 градусов, а затвердевает жидкость с +10, так как +4 это холоднее чем +10, то жидкость застывает

Нет, нельзя, потому что при -10, оба компонента замёрзнут, ведь один замерзает с +10, а другой с -6, а -10 это холоднее того и другого

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота