Опишите эксперимент как будет замерзать вода в закрытой пластиковой бутылке, если ее просто выставить на холод. Что измениться, если бутылку поместить в емкость со снегом и тоже выставить на мороз?
1.Количество теплоты, израсходованное на нагревание тела зависит от:
1) Массы, объема и рода вещества
2) Изменения его температуры, плотности и рода вещества
3) Массы тела и температуры
4) Рода вещества, его массы и изменения температуры
2.Количество теплоты, израсходованное на плавление тела зависит от:
1) Массы, объема и рода вещества
2) Изменения его температуры, массы и рода вещества
3) Массы тела и температуры
4) Рода вещества и его массы
3.Количество теплоты, израсходованное на превращение жидкости в пар при кипении зависит от:
1) Массы, объема и рода вещества
2) Рода вещества и его массы
3) Изменения его температуры и рода вещества
4) Массы тела и температуры
4.Какой физический параметр определяет количество теплоты, необходимое для превращения 1 кг твердого вещества в жидкость при температуре плавления:
1) Удельная теплоемкость
2) Удельная теплота сгорания
3) Удельная теплота плавления
4) Удельная теплота парообразования
5.Какой физический параметр определяет количество теплоты, необходимое для превращения 1 кг жидкости в пар при температуре кипения:
1) Удельная теплоемкость
2) Удельная теплота сгорания
3) Удельная теплота плавления
4) Удельная теплота парообразования
6.Какой физический параметр определяет количество теплоты, необходимое для нагревания 1 кг вещества на 1 градус:
1) Удельная теплоемкость
2) Удельная теплота сгорания
3) Удельная теплота плавления
4) Удельная теплота парообразования
7.При передаче телу некоторого количества теплоты его агрегатное состояние изменилось. Температура тела в обоих состояниях одинакова. По какой формуле можно вычислить количество переданной теплоты?
1) Q=mc∆t
2) Q=ƞm
3) Q=mλ
4) Q=qm
8.При передаче телу некоторого количества теплоты его агрегатное состояние изменилось. Температура тела в обоих состояниях одинакова. По какой формуле можно вычислить количество переданной теплоты?
1) Q=mc∆t
2) Q=mL
3) Q=ƞm
4) Q=qm
9.При передаче телу некоторого количества теплоты его агрегатное состояние не изменилось. По какой формуле можно вычислить количество переданной теплоты?
1) Q=mc∆t
2) Q=mL
3) Q=ƞm
4) Q=qm
10.Температура кипения жидкости …
1) С ростом атмосферного давления увеличивается
2) С ростом атмосферного давления уменьшается
3) Не зависит от рода жидкости
4) Не зависит от атмосферного давления
11.При плавлении твердого тела температура…
1) Увеличивается
2) Уменьшается
3) Не изменяется
4) Не зависит от рода жидкости
12.Интенсивность процесса испарения зависит от
13.Чтобы превратить в жидкость 1 кг стали при температуре ее плавления, требуется 84 кДж. Какова удельная теплота плавления стали?
14.На сколько увеличится при плавлении внутренняя энергия алюминия массой 1 кг, если его удельная теплота плавления 390 кДЖ/кг
15.Чтобы превратить в пар 1 кг спирта при температуре его кипения, требуется 0,9 МДж. Какова удельная теплота парообразования спирта?
16.На сколько увеличится при кипении внутренняя энергия воды массой 1 кг, если ее удельная теплота парообразования 2,3 МДЖ/кг
17.Как изменяется внутренняя энергия вещества при переходе из твердого состояния в жидкое
18.Как изменяется внутренняя энергия вещества при переходе из жидкого состояния в газообразное
кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].
на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.
1.Количество теплоты, израсходованное на нагревание тела зависит от:
1) Массы, объема и рода вещества
2) Изменения его температуры, плотности и рода вещества
3) Массы тела и температуры
4) Рода вещества, его массы и изменения температуры
2.Количество теплоты, израсходованное на плавление тела зависит от:
1) Массы, объема и рода вещества
2) Изменения его температуры, массы и рода вещества
3) Массы тела и температуры
4) Рода вещества и его массы
3.Количество теплоты, израсходованное на превращение жидкости в пар при кипении зависит от:
1) Массы, объема и рода вещества
2) Рода вещества и его массы
3) Изменения его температуры и рода вещества
4) Массы тела и температуры
4.Какой физический параметр определяет количество теплоты, необходимое для превращения 1 кг твердого вещества в жидкость при температуре плавления:
1) Удельная теплоемкость
2) Удельная теплота сгорания
3) Удельная теплота плавления
4) Удельная теплота парообразования
5.Какой физический параметр определяет количество теплоты, необходимое для превращения 1 кг жидкости в пар при температуре кипения:
1) Удельная теплоемкость
2) Удельная теплота сгорания
3) Удельная теплота плавления
4) Удельная теплота парообразования
6.Какой физический параметр определяет количество теплоты, необходимое для нагревания 1 кг вещества на 1 градус:
1) Удельная теплоемкость
2) Удельная теплота сгорания
3) Удельная теплота плавления
4) Удельная теплота парообразования
7.При передаче телу некоторого количества теплоты его агрегатное состояние изменилось. Температура тела в обоих состояниях одинакова. По какой формуле можно вычислить количество переданной теплоты?
1) Q=mc∆t
2) Q=ƞm
3) Q=mλ
4) Q=qm
8.При передаче телу некоторого количества теплоты его агрегатное состояние изменилось. Температура тела в обоих состояниях одинакова. По какой формуле можно вычислить количество переданной теплоты?
1) Q=mc∆t
2) Q=mL
3) Q=ƞm
4) Q=qm
9.При передаче телу некоторого количества теплоты его агрегатное состояние не изменилось. По какой формуле можно вычислить количество переданной теплоты?
1) Q=mc∆t
2) Q=mL
3) Q=ƞm
4) Q=qm
10.Температура кипения жидкости …
1) С ростом атмосферного давления увеличивается
2) С ростом атмосферного давления уменьшается
3) Не зависит от рода жидкости
4) Не зависит от атмосферного давления
11.При плавлении твердого тела температура…
1) Увеличивается
2) Уменьшается
3) Не изменяется
4) Не зависит от рода жидкости
12.Интенсивность процесса испарения зависит от
13.Чтобы превратить в жидкость 1 кг стали при температуре ее плавления, требуется 84 кДж. Какова удельная теплота плавления стали?
14.На сколько увеличится при плавлении внутренняя энергия алюминия массой 1 кг, если его удельная теплота плавления 390 кДЖ/кг
15.Чтобы превратить в пар 1 кг спирта при температуре его кипения, требуется 0,9 МДж. Какова удельная теплота парообразования спирта?
16.На сколько увеличится при кипении внутренняя энергия воды массой 1 кг, если ее удельная теплота парообразования 2,3 МДЖ/кг
17.Как изменяется внутренняя энергия вещества при переходе из твердого состояния в жидкое
18.Как изменяется внутренняя энергия вещества при переходе из жидкого состояния в газообразное
ответ:
объяснение:
кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].
на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.