В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Hactenьka
Hactenьka
11.01.2022 07:25 •  Физика

Определи, чему равно ускорение свободного падения на Венере, если масса равна 4,87⋅1024 кг, а радиус — 6052 км.  


Показать ответ
Ответ:
maxim880055535351
maxim880055535351
30.04.2023 23:37

отдает предпочтение электрическим варочным панелям, а не газовым, несмотря на то, что газ дешевле электричества. Объяснить это нетрудно, поскольку техника обладает большим количеством режимов и функций, выглядит стильно в современном интерьере.

Однако далеко не все хозяйки, решившие заменить прослуживший им верой и правдой газовый прибор на электрический, знают, как выбирать технику. Надеемся, эта статья им, а также другим покупателям приобрести технику своей мечты.

Как выбрать варочную электрическую поверхность

Правильный выбор невозможен без ознакомления с возможностями оборудования, поэтому он должен быть основан хотя бы на минимальном знании технических характеристик. Начать следует с попытки определиться, сколько конфорок вам нужно, от этого будут зависеть и размеры варочной панели.

Если вы холостяк, проживаете один, а готовка для вас не является творческим процессом, вполне достаточно приобрести двухконфорочную модель. Такое электрическое устройство будет замечательно справляться со своими задачами, не занимая при этом много места на кухне. Для семьи из трех-четырех человек вполне подойдет стандартная модель на 4 конфорки. Она позволяет одновременно готовить несколько блюд и удобно размещается на средней по размерам кухне. Имеются в ассортименте многих производителей и пятиконфорочные электрические варочные поверхности. Наличие пятой зоны нагрева обычно очень выручает, когда необходимо быстро накормить большую семью, или вот-вот должны нагрянуть гости.

Если вы не используете духовой шкаф, вам нужно независимое устройство, которое можно установить в любом месте. Зависимая техника работает только в тандеме с духовкой. Выбирая электрическую варочную панель, следует обращать внимание на материал. От этого зависит не только то, насколько гармонично техника впишется в интерьер, но и ее долговечность.

Электрические приборы для приготовления блюд могут иметь механическое или сенсорное управление. Это влияет не только на удобство выбора режимов, но и на дизайн оборудования. Далеко не все пользователи, даже у которых уже была электрическая варочная панель, имеют представление о конструкции конфорок. Такие знания не будут лишними, ведь от вида очагов нагрева зависит скорость готовки и энергоэффективность устройства. Чтобы каждый раз не портить себе настроение при оплате счетов за электроэнергию, следует выбирать экономичный прибор.

Принцип действия электрических моделей

Чтобы сделать правильный выбор варочной панели, особенно это касается вида конфорок, необходимо иметь базовое понимание того, как работает техника. Вне зависимости от марки и модели принцип работы всех поверхностей для готовки примерно одинаков.

Если не вникать в тонкости, связанные с физикой, описать действие устройства можно в нескольких словах. При включении прибора через ТЭН проходит электрический ток, который доводит агрегат до определенной температуры, нагреватель в свою очередь передает тепло поверхности, и она воздействует на дно посуды.

Температурный режим выбирается при механических регуляторов или сенсорных кнопок. Рядом с управляющей панелью обычно располагается пара индикаторов, которые извещают о том, включена или выключена техника. Принцип работы индукционной варочной поверхности, которая также относится к электрооборудованию, отличается от классических электрических моделей. Об этом речь пойдет ниже, а в этом разделе кратко остановимся на том, как правильно

0,0(0 оценок)
Ответ:
Aliona200
Aliona200
12.02.2020 21:58

Велика роль растений в жизни нашей планеты. Одни растения создавать и накапливать огромную массу органических веществ (автотрофные растения) , другие - разрушают их (гетеротрофные растения) , возвращая в почву минеральные вещества, необходимые для питания зеленых автотрофных растений. Так совершается круговорот веществ в природе. Автотрофные растения синтезируют органические вещества из неорганических соединений (углекислого газа, воды, минеральных солей) , используя лучистую энергию Солнца. Эта энергия поглощается пигментом (у зеленых растений - хлорофилл, у других окрашенных растений - каротиноиды или фикобилины) и используется в процессе сложных биохимических реакций, приводящих к образованию органических веществ. В органических веществах накапливается преобразованная солнечная энергия в виде потенциальной энергии химических связей Образовавшаяся глюкоза в дальнейшем превращается в более сложные углеводы, жиры, а после присоединения азота, который поступает в растения из почвы в виде неорганических солей, синтезируются белки и другие сложные вещества. В процессе фотосинтеза выделяется свободный кислород, необходимый для дыхания всех живых организмов. К автотрофным организмам относят высшие зеленые растения, водоросли и окрашенные виды бактерий {бактерии и актиномицеты (лучистые грибки) условно могут быть отнесены к растениям}. Все они синтезируют органические вещества при лучистой световой энергии и поэтому их называют фототрофными организмами или фототрофами. Бактерии создавать органические вещества из неорганических за счет энергии, освобождаемой при окислении этими бактериями неорганических веществ, называют хемосинтетиками или хемотрофными. Вероятно, хемотрофный питания - наиболее древний. Гетеротрофные растения питаются готовыми органическими веществами, которые присутствуют в окружающей среде, и строят их них органические вещества своего тела. Эти растения не имеют хлорофилла в теле. К ним относят некоторые высшие растения, грибы и большинство бактерий. Среди гетеротрофных растений различают растения-паразиты и сапрофиты. Растения-паразиты живут на теле или в теле другого организма и питаются за его счет. Это грибы, вызывающие болезни высших растений (мучнистая роса, ржавчина, головня и др.) , и некоторые бесхлорофилльные высшие растения (заразиха, повилика) . Сапрофиты питаются органическими веществами из разлагающихся трупов животных и растений. Сапрофитные грибы и бактерии играют огромную роль в почвообразовательном процессе, расщепляя (минерализуя) органические остатки до простых неорганических соединений. В атмосферу выделяется углекислый газ, а в почву попадают минеральные вещества. У растений встречается и смешанный питания (миксотрофный) . В этом случае растения могут сами создавать органические вещества, так как имеют зеленую окраску, но частично питаться и за счет других организмов (омела, росянка) . В повседневной своей деятельности человек также разрушает органические вещества, используя освобождающуюся при этом энергию (при сжигании торфа, угля, нефти, газа) . Дыхание живых организмов (тот же процесс горения) приводит к образованию простейших минеральных веществ с выделением углекислого газа. Дыхание растений - процесс, по конечным результатам обратный фотосинтезу. Фотосинтез, осуществляемый зелеными растениями, является источником возникновения и существования всего живого на нашей планете. К. А. Тимирязев, посвятивший всю свою жизнь изучению процесса фотосинтеза, постоянно подчеркивал эту поистине космическую роль маленького зеленого листа.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота