В приложении я попытался показать, что такое диаметр молекулы для слоя одинаковых молекул. Т. е. диаметр молекулы - высота слоя.
Важно отметить, что объём масла при попадании на поверхность воды не изменится, т. е. V₁ = V₂ = V.
По определению объём фигуры (в нашем случае слоя масла) равен площади основания на высоту: V = Sh. Тогда высота слоя (или диаметр молекулы):
Перед тем, как перейти к численному решению задачи, переведём все величины в СИ:
V = 0,003 мм³ = 3 * 10⁻¹² м³.
S = 600 см² = 6 * 10⁻² м².
(м).
Для красоты можно перевести метры в нанометры: 5 * 10⁻¹¹ м = 0,05 нм.
* В теории диаметр должен быть гораздо больше, но числа в задаче приводят нас к такому ответу.
Залила я в первую чашку горячую воду. А во вторую чашку налила холодную воду.
В две чашки я положила заварку чая .
Потом я закрыла чай крышками.
1) Первый опыт проведён.
Вывод:
Кипяток нагревает заварку и заварка даёт вкус. А холодная вода не даёт нагрева из-за этого заварка не заваривается.
2)Второй опыт: чай в пакетиках.
В чашку я положила чай в пакетике. И залила его холодной водой, чай стал бледно-коричневым. Залив чай кипятком он сохранил свой вкус и цвет.
Я убедилась в том, что чай долго стоять не должен ни в холоде, ни в тепле. Это заварка чая стала не вкусной ,а чай в пакетике стал бодрым.
Вывод: Чай должны заваривать в кипятке
Вкус и польза чая зависят от соблюдения некоторых условий его приготовления:
1. выбора заварки;
2. использования чистой воды;
3. чайной утвари;
4. процедуры заваривания;
пакетик чая растворится в горячей воде чем в холодной, объяснение : тем что в горячей воде , молекулы вещества воды движутся быстрее, чем в холодной .
В приложении я попытался показать, что такое диаметр молекулы для слоя одинаковых молекул. Т. е. диаметр молекулы - высота слоя.
Важно отметить, что объём масла при попадании на поверхность воды не изменится, т. е. V₁ = V₂ = V.
По определению объём фигуры (в нашем случае слоя масла) равен площади основания на высоту: V = Sh. Тогда высота слоя (или диаметр молекулы):
Перед тем, как перейти к численному решению задачи, переведём все величины в СИ:
V = 0,003 мм³ = 3 * 10⁻¹² м³.
S = 600 см² = 6 * 10⁻² м².
Итак, численно получаем:(м).
Для красоты можно перевести метры в нанометры: 5 * 10⁻¹¹ м = 0,05 нм.
ответ: 0,05 нм.* В теории диаметр должен быть гораздо больше, но числа в задаче приводят нас к такому ответу.
Залила я в первую чашку горячую воду. А во вторую чашку налила холодную воду.
В две чашки я положила заварку чая .
Потом я закрыла чай крышками.
1) Первый опыт проведён.
Вывод:
Кипяток нагревает заварку и заварка даёт вкус. А холодная вода не даёт нагрева из-за этого заварка не заваривается.
2)Второй опыт: чай в пакетиках.
В чашку я положила чай в пакетике. И залила его холодной водой, чай стал бледно-коричневым. Залив чай кипятком он сохранил свой вкус и цвет.
Я убедилась в том, что чай долго стоять не должен ни в холоде, ни в тепле. Это заварка чая стала не вкусной ,а чай в пакетике стал бодрым.
Вывод: Чай должны заваривать в кипятке
Вкус и польза чая зависят от соблюдения некоторых условий его приготовления:
1. выбора заварки;
2. использования чистой воды;
3. чайной утвари;
4. процедуры заваривания;
пакетик чая растворится в горячей воде чем в холодной, объяснение : тем что в горячей воде , молекулы вещества воды движутся быстрее, чем в холодной .