В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Malifisen
Malifisen
25.10.2022 20:21 •  Физика

Определите КПД наклонной плоскости при равномерном подъёме по ней весело похрюкающего Пятачка массой 100 кг, если её длина 5 м, угол наклона 300, а коэффициент трения 0,1.

Показать ответ
Ответ:
kklll1g
kklll1g
12.11.2022 23:14
Давайте разберёмся, как нам найти диаметр молекулы.

В приложении я попытался показать, что такое диаметр молекулы для слоя одинаковых молекул. Т. е. диаметр молекулы - высота слоя.

Важно отметить, что объём масла при попадании на поверхность воды не изменится, т. е. V₁ = V₂ = V.

По определению объём фигуры (в нашем случае слоя масла) равен площади основания на высоту: V = Sh. Тогда высота слоя (или диаметр молекулы): h = \frac{V}{S}.

Перед тем, как перейти к численному решению задачи, переведём все величины в СИ:

V = 0,003 мм³ = 3 * 10⁻¹² м³.

S = 600 см² = 6 * 10⁻² м².

Итак, численно получаем:

d = h = \frac{V}{S} = \frac{3*10^{-12}}{6*10^{-2}} = 5*10^{-11} (м).

Для красоты можно перевести метры в нанометры: 5 * 10⁻¹¹ м = 0,05 нм.

ответ: 0,05 нм.

* В теории диаметр должен быть гораздо больше, но числа в задаче приводят нас к такому ответу.


Умене краплина олії, що має об'єм 0.003 мм, розлилася по верхні водиплямою, яка має площу 600см в кв
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ulugbek9i
Ulugbek9i
28.02.2023 09:13

Залила я в первую чашку горячую воду. А во вторую чашку налила холодную воду.

В две чашки я положила заварку чая .

Потом я закрыла чай крышками.

1) Первый опыт проведён.

Вывод:

Кипяток нагревает заварку и заварка даёт вкус. А холодная вода не даёт нагрева из-за этого заварка не заваривается.

2)Второй опыт: чай в пакетиках.

В чашку я положила чай в пакетике. И залила его холодной водой, чай стал бледно-коричневым. Залив чай кипятком он сохранил свой вкус и цвет.

Я убедилась в том, что чай долго стоять не должен ни в холоде, ни в тепле.  Это заварка чая стала не вкусной ,а чай в пакетике стал бодрым.

Вывод:  Чай должны заваривать в кипятке

Вкус и польза чая зависят от соблюдения некоторых условий его приготовления:

1. выбора заварки;

2. использования чистой воды;

3. чайной утвари;

4. процедуры заваривания;

пакетик чая растворится в горячей воде чем в холодной, объяснение : тем что в горячей воде , молекулы вещества воды движутся быстрее, чем в холодной .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота