В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zkulikiv
zkulikiv
16.05.2020 16:49 •  Физика

опытные повара предпочитают применять для жарки чугунные сковородки, а не алюминивые или стальные - когда на чугуннную сковородку опускают холодные продукты, ее температура практически не меняется. Какое физическое свойство чугуна делает его более предпочтительным материалом при изготовлении сковородок? объясните, почему.​

Показать ответ
Ответ:
TheAgentSquid
TheAgentSquid
14.03.2021 23:40

Пищевой чугун хрупкий - не модифицируется присадками, такими как ферросилиций/ силикокальций, комплексными модификаторами - кремния, алюминия, циркония, хрома и т. д, увеличивающих прочность, жаростойкость отливок, и иных нужных в машиностроении свойств.

Советская чугунная посуда изготавливалась из самых простых серых чугунов марок сч 12-28, 15-32.

Более прочные промышленные чугуны начиная с сч 24-44 содержат вредные добавки, вызывающие различные заболевания.

Если советская чугунная бытовых нужд утварь строго контролировалась, то сегодня ГОСТ - дело добровольное, кто и из какого металлолома льют сковородки никому не известно, на спектральный анализ приобретенного чугунка на предмет содержания опасных веществ никто пока не потратился.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота