Підводний човен витримує тиск 2,5 МПа. На яку максимальну глибину він може занурюватись? Тиск повітря всередині човна дорівнює атмосферному. Уважай-те, що густина води 1000 кг/м³.
1)его источником являются такие природные явления как гром и человеческие деяние как взрывы и выстрелы.так же не стоит забывать про земную кору, движения которой так же вызывают инфразвуковые колебания. например, когда вы летите на самолете сквозь облака, казалось бы, бесшумный разрыв облаков, а, оказывается, имеет свой звуковой диапазон. 2)п о тому же, что и ультрафиолет от инфракрасного излучения, т. е. по частоте - ультразвук - выше по частоте, чем звук, который воспринимается ухом (выше 20 кгц) , ультрафиолет выше по частоте, чем то, что видит глаз. инфразвук (ниже 20гц) и инфракрасный- сответственно ниже по частоте, чем воспринимаемые ухом и глазом.3) стрижи-саланганы, птицы гуахаро, летучие мыши и дельфины наиболее способны к эхолокации. 4) опасность для человека представляют потоки магмы (лавы), падение выброшенных из кратера вулкана камней и пепла, грязевые потоки и внезапные бурные паводки.
Станет жарче. Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню. Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается. Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.