В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мерлинbrother2
Мерлинbrother2
29.01.2020 18:33 •  Физика

Первичная обмотка трансформатора имеет N1=1000 витков и подключена к сети 220 В. Вторичная обмотка имеет N2=200 витков и замкнута на сопротивление R=500 Ом. Какая мощность будет выделяться на сопротивлении?

Показать ответ
Ответ:
saqo2017
saqo2017
18.03.2022 05:24
В механике изучают механическую работу, которая совершается силой, действующей по направлению траектории перемещаемого ей тела. 
Рассмотрим примеры механической работы. 
Тележка перемещается под действием приложенной к ней силы. Сила совершает работу. При выстреле из ружья сила давления пороховых газов совершает работу – перемещает пулю вдоль ствола, скорость пули при этом увеличивается. Механическая работа совершается и в том случае, когда сила (например, сила трения) , действуя на тело, уменьшает скорость его перемещения. 
Из этих примеров видно, что механическая работа совершается, когда на тело действует сила и перемещает его. Когда сила (например, сила трения) противоположна перемещению, работа считается отрицательной. 
На неподвижный груз, висящий на веревке, действует сила тяжести, но груз не перемещается, поэтому механическая работа в этом случае не совершается. Желая передвинуть шкаф, мы с силой на него надавливаем, но если он при этом не перемещается, то механической работы мы не совершаем. Если есть сила, а нет перемещения, то нет и работы. 
Можно мысленно представить себе случай, когда тело движется без участия сил (по инерции) , в это случае механическая работа также не совершается. Без действия на тело силы, не может быть и работы. 
Итак, 
механическая работа совершается тогда, когда на тело действует сила, 
и оно перемещается под действием этой силы. 
Поэтому условились измерять механическую работу произведением силы на путь, пройденный по направлению силы. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
1ЛиКа6
1ЛиКа6
14.05.2021 13:01

1) Вя́зкость — одно из явлений переноса, свойство текучих тел (жидкостей и газов) оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. В результате макроскопическая работа, затрачиваемая на это перемещение, рассеивается в виде тепла. Твёрдые тела (стекло, металлы, полупроводники, диэлектрики, ферромагнетики) также могут обладать вязкостью, но внутреннее трение в твёрдых телах в силу специфики явления обычно рассматривается отдельно в теории упругости и пластичности.

2)Вязкость - это свойство жидкостей оказывать сопротивление своему перемещению. Сила внутреннего трения F зависит от площади поверхности слоя S, и от того, как быстро меняется скорость течения жидкости при переходе от слоя к слою. Если два слоя, отстоят друг от друга на расстоянии Dх и движутся со скоростямиv1 и v2.

3)При движении твердого тела в жидкости или газе также возникает сила сопротивления движению, которую называют силой вязкого трения. Но в отличие от сухого трения в жидкостях и газах отсутствует сила трения покоя. Наличие силы сопротивления движению тела в среде объясняется существованием внутреннего трения, обусловленного относительным движением слоев жидкости или газа.

4)Кинематическая вязкость ν – отношение динамической вязкости µ к плотности жидкости ρ и определяется формулой: ν = µ / ρ, где µ - динамическая вязкость, Па·с, ρ - плотность жидкости, кг/м³. В международной системе единиц (СИ), кинематическая вязкость измеряется в квадратных метрах на секунду [м²/с].

5)Эффект Магнуса – это физическое явление, возникающее при обтекании вращающегося тела (цилиндра, шара и пр.) потоком жидкости или газа, в результате чего образуется сила, перпендикулярная направлению потока и воздействующая на тело. Эффект Магнуса впервые был описан немецким физиком Генрихом Магнусом в 1853 г. и получил название в его честь. Суть эффекта заключается в следующем

6)Возникновение подъемной силы крыла самолета тоже является следствием уравнения Бернулли. При обтекании крыла самолета набегающим потоком воздуха на задней кромке крыла образуется завихрение, в котором воздух вращается против часовой стрелки (если крыло движется справа налево).

7)Лобовое сопротивление — сила, препятствующая движению тел в жидкостях и газах. Лобовое сопротивление складывается из двух типов сил: сил касательного (тангенциального) трения, направленных вдоль поверхности тела, и сил давления, направленных по нормали к поверхности.

надеюсь удачи!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота