В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mimi67392
Mimi67392
24.01.2020 21:02 •  Физика

Первую задачу(только текст, картинка это другое)


Первую задачу(только текст, картинка это другое)

Показать ответ
Ответ:
tyzigfr
tyzigfr
08.09.2022 11:31
Опыты и наблюдения показывают, что при контакте двух тел, из которых одно мы воспринимаем как горячее, а другое как холодное, про­исходят изменения физических параметров как первого, так и второго тела. «Физическая величина, измеряемая термометром и одинаковая у всех тел или частей тела, находящихся в термодинамическом равновесии друг с другом, называется температурой». Когда термометр приводят в контакт с изучаемым телом, мы видим разного рода изменения: движется "столбик" жидкости, меняется объем газа и т. п. Но вскоре между термометром и телом обязательно наступает термодинамическое равновесие - состояние, при котором остаются постоянными все величины, характеризующие эти тела: их массы, объемы, давления и так далее. С этого момента термометр показывает не только свою температуру, но и температуру изучаемого тела. В повседневной жизни наиболее распространен измерения температуры с жидкостного термометра. Здесь для измерения температуры используется свойство жидкостей при нагревании расши­ряться. Для измерения температуры тела термометр приводят с ним в контакт, между телом и термометром осуществляется процесс теплопередачи до установления теплового равновесия. Чтобы процесс измерения не изменил заметно температуру тела, масса термометра должна быть значительно меньше массы тела, температура которого измеряется.
0,0(0 оценок)
Ответ:
janelens
janelens
31.03.2020 10:39

Когда мы говорим, что чувствуем себя, как рыба в воде, то подразумеваем состояние полного комфорта. Действительно, где ещё может благоденствовать рыба, как не в родной стихии? Но в реальности всё гораздо сложнее. Оказывается, вода, чтобы рыбам в ней жилось действительно хорошо, должна быть не только мокрой. Необходимо, чтобы она удовлетворяла множеству показателей.

Воду принято делить на пресную и солёную. Но это деление очень условно, так как практически любая естественная вода содержит в себе ионы солей. При концентрации солей до 1 г/кг воду принято считать пресной, до 25 г/кг – солоноватой, а свыше – солёной. В 1 кг океанической воды содержится примерно 35 г солей. В солёной воде больше хлоридов, в пресной – карбонатов. Рыбы, конечно, живут и в той, и в другой воде – кому где нравится. При этом некоторые виды рыб легко выдерживают значительные колебания солёности. К примеру, бычки прекрасно себя чувствуют в воде с содержанием солей от десятых долей до 60%. Другие же рыбы при только к определённой солёности. Так, многие окунеобразные гибнут при опреснении воды, а рыбы семейства карповых не выдерживают осолонения. Почему же их не раздавливает такая толща воды? ответ кроется в их плавательном пузыре, в который по мере погружения закачивается газ, благодаря чему в нем создается давление, противостоящее наружному. Именно благодаря этому рыб не расплющивает масса воды и они сохраняют нейтральную плавучесть.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота