В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlyaMrr
AlyaMrr
20.03.2021 20:14 •  Физика

по физике тема магнитное поле.
нужно чуть больше половины одного из двух вариантов​

Показать ответ
Ответ:
Hdjshddh
Hdjshddh
01.12.2021 18:53
Период математического маятника — период колебания математического маятника зависит от длины нити: с уменьшением длины нити период колебания уменьшается

 


Для математического маятника выполняются некоторые законы:

1 закон. Если, сохраняя одну и ту же длину маятника, подвешивать разные грузы (например 5кг и 100 кг), то период колебаний получится один и тот же, хотя массы грузов сильно различаются. Период математического маятника не зависит от массы груза.

2 закон. Если маятник отклонять на разные, но маленькие углы, то он будет колебаться с одним и тем же периодом, хотя и с разными амплитудами. Пока амплитуда маятника будут малы, колебания и по своей форме будут похожи на гармонические, и тогда период математического маятника не зависит от амплитуды колебаний. Это свойство приняло название изохронизмом..

0,0(0 оценок)
Ответ:
пллсыео
пллсыео
16.05.2021 08:00
Теория  очень проста. Нужно просто математически  сложить два гармонических (то  есть или  синус, или  косинус - по  вкусу) когерентных колебания. Когерентные - это с постоянной  частотой.
Существует пространственная и  временная когерентность.   Пространственная - не просто  частота  в пространстве не  изменяется. Она  измениться  не  может. А  ФАЗА колебаний не  изменяется
Временная - всю дорогу  источник излучает одну  и ту же  частоту. 
Так вот,  если по  математике  сложить два таких когерентных колебания для двух  крайних случаев - фазы колебаний равны или фазы полебаний  сдвинуты на половину длины волны, то получим два  крайних  случая - амплитуда  либо  удвоилась, либо просто  исчезла.
"бумажный" эксперимент. Нарисовать на  чем-то прозрачном две  одинаковые синусоиды,  и начать их двигать вдоль оси.. Находим  чисто геометрически результирующую  амплитуду.
Увидим,  что в одном  случае,  когда "горбы" совпадут,  амплитуда  удвоится. Это  и  есть  максимум. А  в  другом  случае одна  синусоида пошла  вверх, а  вторая  вниз. В результате получим ноль. Это  и  есть минимум.
В промежутках будет от нуля до  удвоенной  амплитуды.
Можно даже эти  максимумы и  минимумы  услышать. Хорошо это делать,  когда по понедельникам  ТВ  на профилактике. Они  кроме таблицы передают звук  на  частоте 1000 гц.
Нужно  включить телевизор, хорошенько заткнуть одно  ухо,  слушая одним  ухом, походить по комнате. Можно найти  такое  место, где  громкость ну  явно  уменьшается. Особенно это хорошо получается,  если  в  комнате  много гладкой  мебели.
Еще  один опыт. Взять ФМ приёмник и погулять с ним возле стен домов,  а  лучше  всего металлических гаражей.  Можно обнаружить такие  места,  в  которых громкость сигнала резко  уменьшается - радиоволны  в противофазе  складываются. А  в других  местах  громкость возрастает.
То есть интерференция реально  существует.
Когда мне недавно опыт   с  радиоприемником показали,  я  чуть не подпрыгнул!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота