В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
TABLBC
TABLBC
28.05.2022 10:38 •  Физика

По .
ускорение свободного падения на сатурне. (распешите решение)

Показать ответ
Ответ:
mklslajh
mklslajh
17.06.2020 16:00

Величины, характеризующие волну:  

длина волны, скорость волны, период колебаний, частота колебаний.

Объяснение:

Кроме скорости, важной характеристикой волны является длина волны. Длиной волны называется расстояние, на которое распространяется волна за время, равное периоду колебаний в ней. ИЛИ Расстояние между ближайшими друг к другу точками, колеблющимися в одинаковых фазах, называется длиной волны.

Она равна расстоянию между соседними гребнями или впадинами в поперечной волне и между соседними сгущениями или разрежениями в продольной волне.

Поскольку скорость волны - величина постоянная (для данной среды), то пройденное волной расстояние равно произведению скорости на время ее распространения. Таким образом, чтобы найти длину волны, надо скорость волны умножить на период колебаний в ней:  λ=υT. Так как период Т и частота v связаны соотношением T = 1 / v, то скорость волны:  

                                      υ = λ / Т = λ v

Полученная формула показывает, что скорость волны равна произведению длины волны на частоту колебаний в ней.

Частота колебаний в волне совпадает с частотой колебаний источника (так как колебания частиц среды являются вынужденными) и не зависит от свойств среды, в которой распространяется волна. При переходе волны из одной среды в другую ее частота не изменяется, меняются лишь скорость и длина волны.

Скорость упругой волны тем больше, чем плотнее среда и чем выше температура.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
сварочка2000
сварочка2000
12.03.2022 05:25

Энергия Солнца используется растениями для фотосинтеза, следовательно мы не задыхаемся в атмосфере углекислого газа именно благодаря энергии Солнца. Нефть, уголь - это претерпевшие изменения в определенных условиях органические материалы. А органика растет именно благодаря солнечной энергии. Следовательно, вся современная техника, электростанции, использующие горючие органические материалы (в том числе и дрова) работают благодаря солнечной энергии. Более того, Солнце определяет климат на Земле - значит все ветряные станции и мельницы тоже используют энергию Солнца. Солнце (и Луна) является причиной приливов, значит и приливные станции используют энергию Солнца. Летом на даче, многие для душа используют воду, которая нагревается солнечными лучами. Все это в какой-то степени косвенное использование. После изобретения полупроводниковых приборов были изобретены солнечные элементы, непосредственно превращающие солнечную энергию в электричество. Это открыло новую эру в использовании солнечной энергии. Во многих странах, особенно в тех, где много солнечных дней в году, возводятся такие станции. Есть некоторые технические трудности, но они преодолимы и будущее именно за альтернативной энергетикой, которая кроме дешевизны имеет еще одно несомненное преимущество - оно не наносит вреда экологии.

Примерно так.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота