В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ivannaprokuror
ivannaprokuror
23.07.2021 04:02 •  Физика

Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде? в каком рассоле (холодном или горячем) быстрее просаливаются огурцы? почему? почему "срастаются" бруски из золота и свинка, надолго прижатые друг друга? как можно ускорить этот процесс? известно, что рыбам необходим для дыхания кислород. глубина, на которой обитают многие рыбы, составляет сотни метров. как же попадает кислород на такую глубину? какое значение имеет диффузия для процессов дыхания человека и животных?

Показать ответ
Ответ:
даша55516
даша55516
19.06.2020 21:28
1) Потому что молекулы в газообразном состояние находятся на большом расстояние друг от друга (раст: больше размеров молекулы)
И поэтому диффузия происходит быстрее.
2) В горячем, потому что диффузия зависит от температуры.
3)Влияют 2 фактора: 1)давление 2) температура.
Ускорить можно повысив давление или температуру.
4) Он попадает благодаря диффузии H2O c O2 (молекул воды с молекулами кислорода) Так как жидкость не сохраняет форму, но сохраняет объем.
5) Человек дышит с кожи. Многие животные дышат с кожи. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота