Почему диффузия в воздухе происходит гораздо быстрее, чем в воде? в каком рассоле (холодном или горячем) быстрее просаливаются огурцы? почему? почему "срастаются" бруски из золота и свинка, надолго прижатые друг друга? как можно ускорить этот процесс? известно, что рыбам необходим для дыхания кислород. глубина, на которой обитают многие рыбы, составляет сотни метров. как же попадает кислород на такую глубину? какое значение имеет диффузия для процессов дыхания человека и животных?
И поэтому диффузия происходит быстрее.
2) В горячем, потому что диффузия зависит от температуры.
3)Влияют 2 фактора: 1)давление 2) температура.
Ускорить можно повысив давление или температуру.
4) Он попадает благодаря диффузии H2O c O2 (молекул воды с молекулами кислорода) Так как жидкость не сохраняет форму, но сохраняет объем.
5) Человек дышит с кожи. Многие животные дышат с кожи.