Na (число Авогдаро, постоянная величина) = 6,023*10²³ моль⁻¹
объединяем формулы в одну общую и подставляем значения:
m = N\Na * M = 2 *10²³ \ 6,023*10²³ моль⁻¹ * 28 г\моль = 9,3 г
ответ:9,3 г
3)Если газ одноатомный,то: применим формулу: Формула кинетической энергии:
Ек=mv^2/2,где m-масса тела, V-скорость тела.
Ek=3*k*T/2=1,5*1,38*10^-23*400=7,8*10^-21 Дж
ответ:7,8*10^-21 Дж
5)
Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
1)
Дано:
N(N₂) = 2 * 10²³ молекул
найти: m(N₂)
M(N₂) = 14*2 = 28 г\моль
m = M*n
n = N\Na
Na (число Авогдаро, постоянная величина) = 6,023*10²³ моль⁻¹
объединяем формулы в одну общую и подставляем значения:
m = N\Na * M = 2 *10²³ \ 6,023*10²³ моль⁻¹ * 28 г\моль = 9,3 г
ответ:9,3 г
3)Если газ одноатомный,то: применим формулу: Формула кинетической энергии:
Ек=mv^2/2,где m-масса тела, V-скорость тела.
Ek=3*k*T/2=1,5*1,38*10^-23*400=7,8*10^-21 Дж
ответ:7,8*10^-21 Дж
5)
Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
1) Найдем коэффициент деформации k = ΔF/Δx = (30-10)/(20-16)= 20/4 = 5 Н/см
Пружина при нагрузке 10Н имеет длину 16см, т.е. при снятии нагрузки она сократится на Δх = F/k = 10/5 = 2 cм , 16 - 2 = 14 см.
При отсутствии нагрузки пружина имеет длину 14см
2) Определим жесткость пружины k = ΔF/Δx = 8-(- 8)/(14-10)=16/4 = 4 H/см
При отсутствии нагрузки пружина имеет длину 12см
При сжатии силой 4 H длина пружины уменьшится на Δх=F/k=4/4= 1cм, 12-1=11см