В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BD20051
BD20051
17.08.2021 11:00 •  Физика

поэтому столько заданий


поэтому столько заданий

Показать ответ
Ответ:
shargorod81
shargorod81
16.04.2021 13:44
Если в стакан с холодной водой насыпать пару кристалов марганцовки , вода окрасится в темно-фиолетовый или розовый цвет.Так же можно заметить, что диффузия будет проходить достаточно медленно.А если проделать тоже самое в горячей  воде, диффузия будет проходить намного быстрее. Вывод:диффузия проходит быстрее в жидкостях , где температура воды выше.Так как молекулы воды движутся быстрее и чаще сталкиваются друг с другом. Более простой пример: в горячем чае сахар растворится намного быстрее, чем в холодном.
0,0(0 оценок)
Ответ:
сичоврчс
сичоврчс
13.07.2020 22:59
Давление газа создаётся потому, что его молекулы натыкаются на стенки и от них отскакивают. Так что получается банальное проявление закона сохранения импульса (можно считать, для простоты, что скорость молекеулы меняется на противоположную по направлению, - значит, стенка на неё подействовала с какой-то силой. Ну а молекула, соответственно, - на стенку, по третьему закону Ньютона) .
Ну а скорость молекул зависит от температуры. Потому что нагревать газ - это сообщать ему энергию, которая фактически есть кинетическая энергия молекул. Никакой другой в газе нет. Так что выше/ниже температура - выше/ниже кинетическая энергия молекул. На а кинетическая энергия капк раз от скорости и зависит. Поэтому с измененнием температуры меняется именно СКОРОСТЬ (среднеквадратическая, если уж совсем строго) молекул, а значит - меняется и средняя сила, с которой они стукаются об стенку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота