В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nevessomost
nevessomost
15.09.2021 08:50 •  Физика

Предмет находится на расстоянии 15 см от собирающей линзы, фокусное расстояние которой 25 см, на каком расстоянии находится изображение предмета? постройте изображение предмета в линзе.

Показать ответ
Ответ:
Weterotog
Weterotog
09.06.2022 20:18

Графическое изображение зависимости между напряжениями (или нагрузками) и деформациями материала (или перемещениями при деформировании) представляет собой диаграмму деформирования.

Испытательные машины имеют специальные при которые автоматически фиксируют диаграмму растяжения. На диаграмме по оси ординат откладываются действующие осевые нагрузки, а по оси абсцисс — абсолютные деформации.

На рис. 2.2 даны типичные диаграммы растяжения различных металлов. Диаграмма с постепенным переходом из упругой в пластическую область (рис. 2.2, а) свойственна большинству металлов в пластичном состоянии (легированные стали, медь, бронза).

Диаграммы растяжения

Рис. 2.2. Диаграммы растяжения:

а — для большинства металлов в пластичном состоянии с постепенным переходом из упругой в пластическую область; б — для некоторых металлов в пластичном состоянии со скачкообразным переходом в пластическую область; в — для хрупких металлов

Пластичные материалы разрушаются при больших остаточных деформациях (больших остаточных удлинениях, измеряемых после разрыва).

Диаграмма со скачкообразным переходом в пластическую область в виде четко обозначенной «площадки» текучести (рис. 2.2, б) свойственна некоторым металлам. К таким металлам можно отнести мягкую углеродистую сталь, а также некоторые отожженные марганцовистые и алюминиевые бронзы.

Хрупкие материалы разрушаются при малых остаточных деформациях. К хрупким материалам можно отнести закаленную и неотпущенную сталь, серый чугун.

Характерные участки и точки диаграммы растяжения показаны на рис. 2.3. По оси абсцисс откладывают абсолютные удлинения А/ образца, а по оси ординат — значения растягивающей силы Р. Сначала получим на первом участке диаграммы 0—1 прямолинейную зависимость между силой и удлинением, что отражает закон Гука. При дальнейшем увеличении силы (за точкой 1) прямолинейная зависимость между Р и А/ нарушается. Точка 1 соответствует пределу пропорциональности, т. е. наибольшему напряжению, при котором еще соблюдается закон Гука. Если нагрузку, соответствующую точке 1, обозначить ,Pnu, а начальную площадь сечения образца Fq, то предел пропорциональности Характерные участки и точки диаграммы растяжения

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Сас111
Сас111
22.12.2020 03:05

К источнику напряжения (поддерживает напряжение на внешней цепи постоянным, вне зависимости от сопротивления нагрузки), поочередно подключают два резистора с сопротивлениями R1 = 20 Ом и R2 = 10 Ом на одно и то же время t/2.

Вопрос № 1

Во сколько раз напряжение на первом резисторе отличается от напряжения на втором резисторе?

Интересный вопрос. Другой формулировки не нашел, поэтому будем считать эту правильной.

ответ _НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, потому что по условию так. Не пойму, только,  как это реализуется

Вопрос № 2

Во сколько раз ток через первый резистор отличается от тока через второй резистор при таком включении?

Так как напряжение всегда одно и то же U, то по закону Ома

в первом случае J₁ = U/R₁ = U/20 A, во втором случае,

J₂ = U/R₂ = U/10 A Разделив первое на второе получим, что

J₁/J₂ = R₂/R₁ = 10/20 = 1/2, то есть ток в первом резисторе будет в 2 раза меньше.

Вопрос № 3

Чему равно отношение количества теплоты, выделившегося на первом резисторе, к количеству теплоты, выделившемуся на втором резисторе?

Количество теплоты в первом резисторе Q₁ = U²*t/2R₁ , во втором резисторе Q₂ = U²*t/2R₂ Разделив первое на второе.  имеем

Q₁/Q₂ = 1/2 то есть Q₁ в 2 раз меньше

Вопрос № 4

Какое сопротивление R0 надо подключить к этому источнику, чтобы на нем за время t выделилось количество тепла, равное сумме количества теплоты, выделившемуся на первом и втором резисторе при их одиночном подключении?

Q₃ = Q₁+Q₂ по условию. Но Q₂=2Q₁, поэтому Q₃ = 3Q₁

Q₁ = U²*t/R₁  a Q₃= U²*t/R₃ и разделив второе на первое получим, что

R₃ = R₁/3 = 20/3 = 6,6 Ом

Вопрос № 5

Резистор R3 подключают поочередно к источникам напряжения U1=3 В и U2= 4 В так, что при каждом подключении на нем выделяется одно и то же количество тепла Q/2. К источнику с каким напряжением U0 надо подключить резистор, чтобы на нем за время, равное суммарному времени подключения к двум источникам, выделилось количество тепла Q?

Решение во вложении



Кисточнику напряжения (поддерживает напряжение на внешней цепи постоянным, вне зависимости от сопрот
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота