При облучении некоторого металла светом с длиной волны λ максимальный импульс фотоэлектронов оказался равным р. При об-лучении этого же металла светом с длиной волны в m раз меньшей, максимальный импульс фотоэлектронов оказался n раз больше. Найдите отношение красной границы фотоэффекта λкр к длине вол-ны λ.
Собственно лидер и стример - это элементы газового разряда, фрагменты создания ионизированного канала. Наличие стримера - факт. Ионы - это и есть "дырки" - атомы, потерявшие электрон. Поэтому странно читать слова «Если заряд имеет дырочный характер как в полупроводниках. , то стримера быть не может» . Продвижение стримера - это продвижение вверх области ионизации. И положительные ионы, естественно, тоже идут вверх (это ведь вам не твёрдый полупроводник, а газ - атомы не удерживаются кристаллической решёткой) . Граница ионизированной области продвигается быстрее, чем движутся ионы. Видимо, именно это Вы и называете "полевой составляющей". Но не рисуйте мир двумя красками - есть и массоперенос, и фронт поля, и продвижение области ионизации.
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
Кипящая вода
Кипение воды в чайнике (анимация)
Файл:Boiling water - close up (short shutter speed).ogvВоспроизвести медиафайл
Закипание, кипение и прекращение кипения воды в кастрюле
Демонстрация вскипания воды при более низкой температуре при понижении атмосферного давления, подобное наблюдается к примеру, высоко в горах[1]
Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[2].
На процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. В частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.