В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
79268888397p06sqw
79268888397p06sqw
29.01.2021 14:56 •  Физика

При отстаивании сливок в молоке жировые шарики всплывают со скоростью v=1,8×10^{-7} м/с. определить диаметр l жировых шариков, если коэффициент вязкости обрата η=1,1×10^{-3} кг/(м·с), плотности жира и обрата ρ1=900 кг/м³ и ρ2=1000 кг/м³ соответственно.

Показать ответ
Ответ:
Ритка069
Ритка069
06.07.2020 06:10
При отстаивании сливок в молоке жировые шарики всплывают со скоростью v=1,8×10^{-7} м/с. определить диаметр l жировых шариков, если коэффициент вязкости обрата η=1,1×10^{-3} кг/(м·с), плотности жира и обрата ρ1=900 кг/м³ и ρ2=1000 кг/м³ соответственно.
Применим формулу Стокса для нашего случая:
v=2/9 r²g(ρ₂-ρ₁)/η
Отсюда находим радиус шарика
r²=9vη/(2g(ρ₂-ρ₁))=9*1.8*10⁻⁷*1.1*10⁻³/(2*9.8*(1000-900))=91*10⁻¹²
r≈9,5*10⁻⁷
Диаметр 
l=2r=1.9*10⁻⁶ (м)
ответ: 1,9 мкм
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота