При зниженні температури від 27°С до 10°С з кожного кубічного метра повітря виділилось 8 г води. Яка була відносна вологість повітря при температурі 27°С? Густина насиченої пари при температурі 27°С дорівнює 25,8 г/м3, а при температурі 10°С дорівнює 9,4 г/м". а) 57%; б) 67%; в) 37%; г) 27%; д) вірної відповіді тут немає.
1,Самым распространенным является тепловое излучение, т. е. испускание электромагнитных волн за счет внутренней энергии тел. Все остальные виды свечения, возбуждаемые за счет любого вида энергии, кроме внутренней (тепловой), объединяются под общим названием «люминесценция»
2,Энергетическая светимость связана с испускательной формулой. Поглощательная тела al,T - число, показывающее, какая доля энергии излучения, падающего на поверхность тела, поглощается им в диапазоне длин волн от l до l+dl,т.е. Тело, для которого al,T=1во всем диапазоне длин волн, называется абсолютно черным телом (АЧТ).
3,Абсолютно чёрное тело — физическая идеализация, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее.
4,можно так как сонце отражают никакого падающего на них света
5Закон Стефана-Больцмана определяет мощность излучения абсолютно черного тела и записывается так: ε=σT^4, где буквами обозначены: εε — мощность излучения единицы поверхности нагретого тела; σσ — постоянная Стефана-Больцмана, которая равна 5.67⋅10^−8Вт/(м2⋅К4) T — обсолютная температура.
7,Формула Планка — выражение для спектральной плотности мощности излучения (спектральной плотности энергетической светимости) абсолютно чёрного тела, которое было получено Максом Планком для плотности энергии излучения. u ( ω , T ) {\displaystyle u(\omega ,T)}
Сори я 6 вопрос и 8 не знаю
Самые распространенные в мире виды масличных культур:
Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.