В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lidaat
lidaat
24.03.2023 10:04 •  Физика

Пружинный маятник, совершает колебания в горизонтальной плоскости(пружина прикреплена к стене). Жесткость пружины 1700 Н/м. Кинетическая энергия шарика, при прохождении через положение равновесия равна 19 Дж. Найдите амплитуду колебаний. ответ, полученный в метрах округлить до тысячных и выразить в миллиметрах. В процессе вычислений, округлений не производить.

Показать ответ
Ответ:
Петя228001
Петя228001
22.01.2020 16:50

Наиболее приближенное значение количества резисторов по 18 Ом - это 8 шт. При этом общее сопротивление будет равно 144 Ом.

Объяснение:

При последовательном соединении одинаковых резисторов их общее значение равно произведению значения одного на количество резисторов.

Rобщ=R*N

Rобщ=140 Ом.

R=18 Ом.

N= 140/18= 7.78 Ом.

N должно быть целым положительным

Если есть только резисторы одного значения, то задача не имеет решения.

Наиболее приближенное значение количества резисторов по 18 Ом - это 8 шт. При этом общее сопротивление будет равно 144 Ом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
jiyan
jiyan
16.10.2022 14:14

Да, влияет.

Например, при стрессе

Это происходит так:

Стрессогенная информация поступает в мозг через органы чувств. При этом, по мнению учёных, она наиболее быстро обрабатывается и усваивается, когда человек видит что-то плохое.

Дело в том, что стрессовая ситуация вызывает реакцию «бей или беги». Это состояние, при котором организм мобилизируется для устранения угрозы. Впервые оно было описано психофизиологом Уолтером Кенноном. Доктор заметил, что в моменты опасности происходит всплеск адреналина в крови, который (среди прочего) приводит к учащению дыхания, расширению зрачков и туннельному зрению.

Логика эволюции проста: если человеку грозит опасность, то отверстие, через которое на сетчатку поступает свет (зрачок), должно быть шире, чтобы он лучше ориентировался в пространстве и мог . Но это «работало», когда ещё не было искусственного освещения. В наши дни расширение зрачка не , а, напротив, приводит к зрительным нарушениям (размытость изображения, аберрации).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
aav7
aav7
27.05.2020 11:40
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота