В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
DuRaDoN2017
DuRaDoN2017
12.01.2020 13:04 •  Физика

Разряженный кислород количество которого 15 моль расширяется изотермически во сколько раз упадёт давление, если объём увеличивается в 3 раза

Показать ответ
Ответ:
tyrykina0115
tyrykina0115
02.03.2020 15:26

ответ:Ми биотоктары - күрделі жан қуаттарының ми жарты шарларындағы интеграциялық құрылымынының моделі. Мида бір-бірімен тығыз байланыста қызмет ететін үш блок бар.

Оның бірі - энергетикалық ми тонусы деп аталады. Бұл сырттан келіп түсетін ақпараттарды алғаш елеп-ектеп талдайтын блок.

Екінші блокта сезім мүшелерінен алынған ақпараттар өңделіп,сұрыпталып, әрі қарай сақтауға жағдай туғызады.Олар ми сыңарларының желке бөлігінде орналасады. Адамның ойлау, қиял, ес процестерінің бір-бірімен байланысына аталмыш блок елеулі рөл атқарады.

Үшінші блок - жан қуаттарының ағысын бағдарлап, оларды реттестіру, басқару ісімен айналысады.Ол ми қабығының маңдай бөлігінде орналасқан,саналы тіршіліктің әр түрлі себептерін, мақсат-мүдделерін, іс - әрекеттің нәтижесін байқаумен де шұғылданады. Ми блоктарының қызметін академик А.Р.Лурия негізін салған нейропсихология ғылымы зерттейді.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
orazaymesaurov
orazaymesaurov
26.07.2020 21:12

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота