В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
гулинахабирова
гулинахабирова
04.12.2020 20:39 •  Физика

Ребят, решите эту задачу.


Ребят, решите эту задачу.

Показать ответ
Ответ:
Vovannik
Vovannik
22.07.2022 08:15

ответ:

объяснение:

на основании закона сохранения и превращения энергии составим уравнение:

wк1+wp1=wk2+wp2, где wк1, wp1 -кинетическая и потенциальная энергия шарика, находящегося на высоте h на наклонной плоско­сти; wк2, wp2 - кинетическая и потенциальная энергия шарика у основания наклонной плоскости.

нулевой уровень потенциальной энергии совместим с основанием наклонной плоскости. тогда

wp1 = mgh+q1*q2/4*pi*e0*h

wk1 = 0

второе слагаемое в выражении для wpl представляет собой потенциальную энергию, обусловленную взаимным расположением зарядов q1 и q2. пусть υ — скорость ша­рика у основания наклонной плоскости. тогда

wk2=m*v^2/2.

в это время расстояние между , как видно из рисунка, равно h/tgα. поэтому

wp2 = q1*q2*tga/4*pi*e0*h

с учетом этих значений энергии уравнение первое примет вид:

mgh+q1*q2/4*pi*e0*h = m*v^2/2 + q1*q2*tga/4*pi*e0*h

отсюда найдем скорость:

v = √2h+q1*q2*tga/2*pi*m*e0*h(1-tga)

0,0(0 оценок)
Ответ:
tairovazukhra
tairovazukhra
22.03.2020 12:31

Объяснение:

Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.

Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.

Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота