Легко! Пусть t = 20000 секунд (я ввел эту величину для удобства). 1) Найдем количество целых часов в t. Для этого поделим t на количество секунд в одном часе (в часе 3600 секунд). Итак,. Отбрасываем дробную часть, она нам не нужна. Для дальнейшей работы нам понадобится остаток от предыдущего деления. Найдем его: . Итак, выходит, что в t ровно 5 целых часов и плюс еще 2000 секунд. 2) Теперь поработаем с этим остатком. Можно найти, сколько минут «вмещается» в 2000 секунд. Для этого поделим эти 2000 секунд на количество секунд в минуте (в минуте 60 секунд). Итак, . Снова отбрасываем дробную часть и снова находим остаток: . Итак, выходит, что в 2000 секунд «вмещается» 33 целых минуты и еще 20 секунд. --------- Так и запишем: t = 5 часов 33 минуты 20 секунд.
в герметически закрытом сосуде температура кипения жидкости связана с давлением внутри емкости. в процессе нагрева происходит выделение пара, который оседает конденсатом на крышке и стенках сосуда. таким образом, увеличивается давление внутри сосуда. например, в скороварке давление достигает 1,04 атм., поэтому жидкость кипит в ней при 120 °с. обычно в таких емкостях давление можно регулировать при встроенных клапанов, следовательно, и температуру тоже. - читайте подробнее на syl.ru:
1) Найдем количество целых часов в t. Для этого поделим t на количество секунд в одном часе (в часе 3600 секунд). Итак,
2) Теперь поработаем с этим остатком. Можно найти, сколько минут «вмещается» в 2000 секунд. Для этого поделим эти 2000 секунд на количество секунд в минуте (в минуте 60 секунд). Итак,
---------
Так и запишем:
t = 5 часов 33 минуты 20 секунд.
ответ:
а
объяснение:
в герметически закрытом сосуде температура кипения жидкости связана с давлением внутри емкости. в процессе нагрева происходит выделение пара, который оседает конденсатом на крышке и стенках сосуда. таким образом, увеличивается давление внутри сосуда. например, в скороварке давление достигает 1,04 атм., поэтому жидкость кипит в ней при 120 °с. обычно в таких емкостях давление можно регулировать при встроенных клапанов, следовательно, и температуру тоже. - читайте подробнее на syl.ru: