Теплопроводность - передача энергии от более нагретого тела к менее нагретому с молекул.
1) макароны имеют одинаковую температуру, теплом не обмениваются. Не подходит.
2) над костром - мощная конвекция + излучение.
Около костра - только излучение. Теплопроводность воздуха низкая. Не подходит.
3) нагретая батарея отдает тепло воздуху именно с теплопроводности, нагретый воздух поднимается, конвекция. А сам поток воды обеспечивается разностью давлений. Не подходит.
4) а вот ручка дверцы нагревается именно с молекул, передающих энергию при взаимодействии друг с другом. (Поэтому ручки у кастрюли или крышки сковородки из теплоизолятора с низкой теплопроводностью - пластмассы и т.п.)
ответ: №4.
Возьмите длинный гвоздь и поместите его конец в пламя газовой горелки или просто свечи. Другой конец держите в руках. Как только почувствуете малейшее тепло, сразу выньте кончик гвоздя из пламени. Сможете ли вы удержать гвоздь в руках? Попробуйте, результат будет неожиданным. А это чистая теплопроводность))
a1 = a2 = a3, т.к. нить нерастяжимая
T01 = T02 = T0 по 3 з. Н.
T2 = T3 = T по 3 з. Н.
OX (1): T0 - um1g - T = m1a
OX (2): T - um2g = m2a
OY (3): m0g - T0 = m0a
(1) + (3):
-um1g - T + m0g = a (m1 + m0)
с учетом силы натяжения T = m2a + um2g из (2):
-um1g - m2a - um2g + m0g = a (m1 + m0)
a (m0 + m1 + m2) = m0g - um1g - um2g
a = (m0g - ug (m1 + m2)) / (m0 + m1 + m2)
a = g (m0 - u (m1 + m2)) / (m0 + m1 + m2) (!)
2.
с учетом формулы ускорения в (2):
T - um2g = m2g (m0 - u (m1 + m2)) / (m0 + m1 + m2)
T = m2g (m0 + u (1 - m1 + m2)) / (m0 + m1 + m2) (!)
Теплопроводность - передача энергии от более нагретого тела к менее нагретому с молекул.
1) макароны имеют одинаковую температуру, теплом не обмениваются. Не подходит.
2) над костром - мощная конвекция + излучение.
Около костра - только излучение. Теплопроводность воздуха низкая. Не подходит.
3) нагретая батарея отдает тепло воздуху именно с теплопроводности, нагретый воздух поднимается, конвекция. А сам поток воды обеспечивается разностью давлений. Не подходит.
4) а вот ручка дверцы нагревается именно с молекул, передающих энергию при взаимодействии друг с другом. (Поэтому ручки у кастрюли или крышки сковородки из теплоизолятора с низкой теплопроводностью - пластмассы и т.п.)
ответ: №4.
Возьмите длинный гвоздь и поместите его конец в пламя газовой горелки или просто свечи. Другой конец держите в руках. Как только почувствуете малейшее тепло, сразу выньте кончик гвоздя из пламени. Сможете ли вы удержать гвоздь в руках? Попробуйте, результат будет неожиданным. А это чистая теплопроводность))