Сдано вантаж масою 48 кг піднімають на другий поверх споруджуваного будинку за рухомого блока, діючи на вірьовку силою 0,84 кh. визначте ккд( коефіцієнт корисної дії) установки
Давление играет большую роль в нашей жизни. Наша жизнь на прямую связна с ним. Когда бактерии на земле начали только появятся, они сразу же начали привыкать и адаптироваться к нашему давлению. Теперь же, когда человек привык к давлению на земле ему уже тяжело привыкнуть к другому давлению, Например под водой на глубине 100 метров давление составляет 981кПа (из формулы P=ро*g*h), что недопустимо для нормального человека в целом! Звучит странно, но человеку было бы комфортнее даже в космосе, однако там нет воздуха. Как раз таки из-за которого на земле и есть давление.
Рецепт.
Объяснение:
Красное вино, столовое, полусухое — 20 г
Кошачья голень — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкус
Приготовление:
Чтобы добавить вкуса можно предварительно зафаршировать валерьянкой. Успокаивает жертву и добавляет тонкого вкуса валерьяного корня.
Нарезаем кошатину брусочками толщиной по 5 см
Для приготовления маринада: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим и перчим. Можно без использования травы, если закапать дрын травы и
Вливаем вино и немного растительного масла.
Хорошо втираем маринад в мясо.
Болгарский перец нарезаем ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем.
Оставляем мясо на 2 - 3 в холодильнике, чтобы оно замариновалось.
Нанизываем мясо на шампур, перемежая его кусочками перца, и готовим шашлык из телятины над горячими углями до готовности.