сделать задание нужно 1)В четырехполюсной машине длина окружности якоря 40см,активная длина проводника 10см, магнитный поток возбуждения 0,01Вб. Определить среднее значение магнитной индукции
(Вср=1В*с/м^2=1Тл ; Вср=0.01В*с/м^2=0,01Тл ; Вср=0,0001Тл ; Вср=2Тл)
2)В условиях предыдущей задачи линейная скорость проводников обмотки якоря 10м/с. Найдите ЭДС, индуцируемую в одном проводнике
(E=0,1В ; E=100В ; E=1В
3)В пазах якоря рассматриваемой машины уложено 460 проводников простой петлевой обмотки. Определить ЭДС, индуцируемую в обмотке якоря
(Задача не определена, так как неизвестно число пар параллельных ветвей обмотки якоря ;E=460В ;E=230В ;E=115В)
4)Рассмотренная выше машина работает в качестве генератора. Найти постоянную генератора( Задача не определена ; cE=460/60 )
5)Частота вращения якоря рассматриваемой машины 1500об/мин. Определить ЭДС, индуцируемую в обмотке якоря (100В ; 115В ;115В)
Первый человек в космосе Ничто и никогда не изменит того факта, что первым космонавтом планеты стал советский гражданин Юрий Гагарин. Сказав известную на весь мир фразу «Поехали!», он вышел на околоземную орбиту на корабле «Восток-1». Полет продолжался недолго – 108 минут, но все это время внизу люди в разных странах вслушивались в радиоприемники и не отрывали взгляда от экранов телевизоров. Они еще не понимали, скорее чувствовали, какую значимость имеет этот полет для всех живущих на планете относительно немного времени, и вот уже вновь бьют рекорд покорители космоса 20-21 века. Длительность полета Валерия Полякова поражает воображение. На станции «Мир» российский космонавт провел больше года.
Если приблизить руку к включенной электролампе или поместить ладонь над горячей плитой, можно почувствовать движение теплых потоков воздуха. Тот же эффект можно наблюдать при колебании листа бумаги, помещенного над открытым пламенем. Оба эффекта объясняются конвекцией.
В основе явления конвекции лежит расширение более холодного вещества при соприкосновении с горячими массами. В таких обстоятельствах нагреваемое вещество теряет плотность и становится легче по сравнению с окружающим его холодным пространством. Наиболее точно данная характеристика явления соответствует перемещению тепловых потоков при нагревании воды.