Сделать , желательно с подробным решением :
две соседние длинноволновые радиостанции работают на длинах волн 1 и 1,1 км . обе радиостанции концерты симфонических оркестров , где звучат скрипки и флейты , максимальная звуковая частота составляет 20 кгц. какой должна быть полоса пропускания частот радиоприёмника , чтобы он мог без искажений принимать любой из концертов ? будут ли при этом обе радиостанции мешать друг другу ?
решите эту же при условии , что радиостанции будут работать на коротких волнах с длиной волны 25 и 25,1 м.
Когда мы говорим, что чувствуем себя, как рыба в воде, то подразумеваем состояние полного комфорта. Действительно, где ещё может благоденствовать рыба, как не в родной стихии? Но в реальности всё гораздо сложнее. Оказывается, вода, чтобы рыбам в ней жилось действительно хорошо, должна быть не только мокрой. Необходимо, чтобы она удовлетворяла множеству показателей.
Воду принято делить на пресную и солёную. Но это деление очень условно, так как практически любая естественная вода содержит в себе ионы солей. При концентрации солей до 1 г/кг воду принято считать пресной, до 25 г/кг – солоноватой, а свыше – солёной. В 1 кг океанической воды содержится примерно 35 г солей. В солёной воде больше хлоридов, в пресной – карбонатов. Рыбы, конечно, живут и в той, и в другой воде – кому где нравится. При этом некоторые виды рыб легко выдерживают значительные колебания солёности. К примеру, бычки прекрасно себя чувствуют в воде с содержанием солей от десятых долей до 60%. Другие же рыбы при только к определённой солёности. Так, многие окунеобразные гибнут при опреснении воды, а рыбы семейства карповых не выдерживают осолонения. Почему же их не раздавливает такая толща воды? ответ кроется в их плавательном пузыре, в который по мере погружения закачивается газ, благодаря чему в нем создается давление, противостоящее наружному. Именно благодаря этому рыб не расплющивает масса воды и они сохраняют нейтральную плавучесть.
Дим нагрітий до певної температури. А оскільки при нагріванні газів збільшується відстань між молекулами газу, то густина газу відповідно зменшуеться і стає меншою за густину повітря. А за умовою повітроплавання гази з меншою густиною ніж густина повітря піднімаються вверх
Объяснение:
Дим нагрітий до певної температури. А оскільки при нагріванні газів збільшується відстань між молекулами газу, то густина газу відповідно зменшуеться і стає меншою за густину повітря. А за умовою повітроплавання гази з меншою густиною ніж густина повітря піднімаються вверх