В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
VadimRichard
VadimRichard
13.07.2021 22:45 •  Физика

Сочинение на тему: вчера в доме не было электричества

Показать ответ
Ответ:
pe4cha
pe4cha
23.11.2021 17:22
1) Где то при температуре 90 градусов пузырьки "схлопываются" внутри жидкости (микровзрыв - отсюда и шум). Но уже при температуре 100 градусов пузырьки успевают всплыть и лопаются уже на поверхности воды (вода "бурлит")

2)В процессе кипения жидкость не нагревается, "лишнюю" энергию нагревателя уносят испаряющиеся молекулы жидкости.

3) Температура кипения зависит от давления. В горах давление меньше, чем у уровня моря, вода закипает раньше, так и не достигнув 100 градусов. В шахте давление больше, вода там горячее.

Принцип скороварки: под крышкой скороварки создается избыточное давление и вода кипит при температуре более 100 градусов 

Кстати о шуме... Когда мы варим мясо, то образуется "пена" появляющаяся при температуре около 90 градусов. При этой температуре как раз и начинает "шуметь" вода" Отгадай с трех раз, как называется ложка, которой мы убираем "пену"?   Правильно : ШУМОВКА. Какой глубокий физический смысл!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dora2020
Dora2020
11.09.2022 18:55
Fвыт  = рв  - рж = 2,73 н -  2,10 н = 0,63 н fвыт  =  рgvпчт  =  рж  = mж*g - (пчт - погруженная часть тела) mж  =  pж/g = 0,63 н / 9,8 н/кг = 0,064  кг = 64 г рж  =  mж/v = 64 г /  50 см^3  = 1,28  г/см^3 f  =  pя  - в воде f  =  p - fвыт = р - рж*g*vя mя  =  р / g = 3950 н / 10 н/кг = 395 кг ря  =  7800 кг/м^3 плотность стали vя  =  mя  / ря = 395 н / 7800 н/м^3 = 0,051 м^3 f  =  3950 н  - 1000  кг/м^3 * 10 н/кг * 0,051 м^3  = 3950 н  - 510 н = 3440 н
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота