Удельная теплота плавления - это количество теплоты, которое тратится на процесс плавления килограмма или грамма данного вещества.
Давайте далее рассмотрим, как работает плавление на молекулярном уровне
При нагревании тела, выделяемая нагревателем энергия идет на повышение температуры, или если точнее, на увлечение размаха колебаний атомов в кристаллической решетке. Они колеблются все сильнее и сильнее, пока, наконец, атомы начинают двигаться так быстро и с такой силой, что "выпрыгивают" со своих мест - и отдельные молекулы отделяются от других. Это и есть состояние плавления.
В таком состоянии телу все равно нужен приток энергии, чтобы "отдавать" его на то, чтобы новым атомикам хватило сил вырваться из решетки. Таким образом, внутренняя энергия тела увеличивается (доказать это можно по-простому - если энергия не будет повышаться, то тепловая энергия, получается, просто исчезает. А по закону сохранения энергии так не бывает).
Таким образом, по определению удельной теплоты плавления мы отметаем 2 вариант, по закону сохранении энергии - 3 вариант, а 4 - по тому, что написано в абзаце выше - если тело потребляет энергию для проведения процесса, она уж точно не будет выделяться.
Таким образом - остается 1 вариант - и по объяснению, и по вычеркиванию лишних
Станет жарче. Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню. Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается. Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.
1
Объяснение:
Удельная теплота плавления - это количество теплоты, которое тратится на процесс плавления килограмма или грамма данного вещества.
Давайте далее рассмотрим, как работает плавление на молекулярном уровне
При нагревании тела, выделяемая нагревателем энергия идет на повышение температуры, или если точнее, на увлечение размаха колебаний атомов в кристаллической решетке. Они колеблются все сильнее и сильнее, пока, наконец, атомы начинают двигаться так быстро и с такой силой, что "выпрыгивают" со своих мест - и отдельные молекулы отделяются от других. Это и есть состояние плавления.
В таком состоянии телу все равно нужен приток энергии, чтобы "отдавать" его на то, чтобы новым атомикам хватило сил вырваться из решетки. Таким образом, внутренняя энергия тела увеличивается (доказать это можно по-простому - если энергия не будет повышаться, то тепловая энергия, получается, просто исчезает. А по закону сохранения энергии так не бывает).
Таким образом, по определению удельной теплоты плавления мы отметаем 2 вариант, по закону сохранении энергии - 3 вариант, а 4 - по тому, что написано в абзаце выше - если тело потребляет энергию для проведения процесса, она уж точно не будет выделяться.
Таким образом - остается 1 вариант - и по объяснению, и по вычеркиванию лишних
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.