1 Обратный процесс называется отвердеванием. (Переход вещ-ва из жидкого состояния в тверд. называют отвердеванием или кристаллизацией).
2 Температура плавления и кристаллизации равны, количество теплоты, поглощаемое при плавлении и количество теплоты выделяющееся при кристаллизации тоже равны. При кристаллизации образуется такое же вещество. которое было расплавлено, с такой же внутренней энергией.
3 Удельная теплота плавления вещества измеряется в калориях на грамм вещества (кал/г) и в кратных величинах этой единице, например, в ккал/кг. Поскольку теплота является разновидностью работы, то удельную теплоту плавления можно измерять в Джоулях на грамм (Дж/г), 1кал = 4,185Дж.
4 Удельная теплота плавления численно равна количеству теплоты, необходимому для превращения в жидкость одного килограмма данного кристаллического вещества, доведённого до температуры плавления. Так, удельная теплота плавления льда равна кДж/кг, свинца — кДж/кг.
Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.
1 Обратный процесс называется отвердеванием. (Переход вещ-ва из жидкого состояния в тверд. называют отвердеванием или кристаллизацией).
2 Температура плавления и кристаллизации равны, количество теплоты, поглощаемое при плавлении и количество теплоты выделяющееся при кристаллизации тоже равны. При кристаллизации образуется такое же вещество. которое было расплавлено, с такой же внутренней энергией.
3 Удельная теплота плавления вещества измеряется в калориях на грамм вещества (кал/г) и в кратных величинах этой единице, например, в ккал/кг. Поскольку теплота является разновидностью работы, то удельную теплоту плавления можно измерять в Джоулях на грамм (Дж/г), 1кал = 4,185Дж.
4 Удельная теплота плавления численно равна количеству теплоты, необходимому для превращения в жидкость одного килограмма данного кристаллического вещества, доведённого до температуры плавления. Так, удельная теплота плавления льда равна кДж/кг, свинца — кДж/кг.
Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.