Есть два метода. Первый - использовать закон прибавления скоростей. Но я предлагаю вам второй, использовать закон прибавления перемещений. Для начала, конечно, переводим всё в СИ. V = 5 м/с. t = 200 c. Находим перемещение воды: S = Vt = 3.75 * 200 = 750 м. Теперь перемещение лодки относительно воды: S = Vt = 5 * 200 = 1000 м.
Чтобы найти перемещение относительно берега, нужно ГЕОМЕТРИЧЕСКИ прибавить эти два перемещения. Применяем теорему пифагора, нужно найти гипотенузу. Думаю, объяснять про пифагора не надо.. ответ 1250.
Термометры должны быть откалиброваны. Для этого их приводят в тепловой контакт с телами, температуры которых считаются заданными. Чаще всего используют простые природные системы, в которых температура остается неизменной, несмотря на теплообмен с окружающей средой – это смесь льда и воды и смесь воды и пара при кипении при нормальном атмосферном давлении. По температурной шкале Цельсия точке плавления льда приписывается температура 0 °С, а точке кипения воды – 100 °С. Изменение длины столба жидкости в капиллярах термометра на одну сотую длины между отметками 0 °С и 100 °С принимается равным 1 °С. В ряде стран (США) широко используется шкала Фаренгейта (TF), в которой температура замерзающей воды принимается равной 32 °F, а температура кипения воды равной 212 °F. Следовательно,
Для начала, конечно, переводим всё в СИ.
V = 5 м/с. t = 200 c.
Находим перемещение воды:
S = Vt = 3.75 * 200 = 750 м.
Теперь перемещение лодки относительно воды:
S = Vt = 5 * 200 = 1000 м.
Чтобы найти перемещение относительно берега, нужно ГЕОМЕТРИЧЕСКИ прибавить эти два перемещения.
Применяем теорему пифагора, нужно найти гипотенузу. Думаю, объяснять про пифагора не надо.. ответ 1250.
Термометры должны быть откалиброваны. Для этого их приводят в тепловой контакт с телами, температуры которых считаются заданными. Чаще всего используют простые природные системы, в которых температура остается неизменной, несмотря на теплообмен с окружающей средой – это смесь льда и воды и смесь воды и пара при кипении при нормальном атмосферном давлении. По температурной шкале Цельсия точке плавления льда приписывается температура 0 °С, а точке кипения воды – 100 °С. Изменение длины столба жидкости в капиллярах термометра на одну сотую длины между отметками 0 °С и 100 °С принимается равным 1 °С. В ряде стран (США) широко используется шкала Фаренгейта (TF), в которой температура замерзающей воды принимается равной 32 °F, а температура кипения воды равной 212 °F. Следовательно,