Свопросами. 1) что называют периодом обращения? 2) что называют частотой обращения? 3) по какой форме рассчитывают линейную скорость равномерного движения тела по окружности? 4) как направлена линейная скорость равномерного движения тела по окружности? 5) почему даже в случае равномерного движения по окружности тело движется с ускорением? куда направлено это ускорение? 6) как определяют абсолютную погрешность косвенных измерений? 7) в каком виде необходимо записывать результат измерения какой-либо величины?
1) Период обращения (T) - это физическая величина, равная промежутку времени, за который равномерно движущееся тело осуществляет один полный оборот.
2) Частота обращения (ν) - это физическая величина, численно равная количеству полных оборотов за единицу времени.
3) V = l/t = 2πr/T = 2πrν = ωr = √(a_цс × r)
4) Направлено по касательной к окружности.
5) Криволинейное движение - это всегда движение с ускорением. Ускорение будет и равномерное движение по окружности, поскольку направление мгновенной скорости непрерывно изменяется. Такое ускорение направлено к центру окружности.
6) Абсолютная погрешность косвенных измерений определяется по формуле Δx = x_пр × ε, где Δх - абсолютная погрешность измерения; x_пр - приближённое значение, т. е. полученное путём косвенных измерений; ε - относительная погрешность.
7) x = x_измер + Δx, где x - результат измерения; x_измер - измеренное (среднее) значение; Δх - абсолютная погрешность.
2) Частота обращения - переодичность обращений субъекта управления к управляемому процессу в течении года: ежедневно, еженедельно, ежеквартально раз в год и т.п.
4) Скорость направлена по касательной к окружности в данной точке, а ускорение по радиусу из этой точки
3) я не знаю, прости
5) При равномерном будет только центростремительное ускорение, направлено перпендикулярно вектор мгновенной скорости в данной точке т.е. к центру, что из названия видно
6) Абсолютная погрешность — ΔX является оценкой абсолютной ошибки измерения. Величина этой погрешности зависит от её вычисления, который, в свою очередь, определяется распределением случайной величины Xmeas. При этом неравенство:
ΔX > | Xmeas − Xtrue | ,
где Xtrue — истинное значение, а Xmeas — измеренное значение, должно выполняться с некоторой вероятностью близкой к 1. Если случайная величина Xmeas распределена по нормальному закону, то, обычно, за абсолютную погрешность принимают её среднеквадратичное отклонение. Абсолютная погрешность измеряется в тех же единицах измерения, что и сама величина
7) прости, это я тоже не знаю!