В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dkim7985
dkim7985
10.07.2020 02:36 •  Физика

Тіло здійснює гармонічні коливання за законом 0,1 cos (20пТ+п/3) м

визначте період коливань​


Тіло здійснює гармонічні коливання за законом 0,1 cos (20пТ+п/3) м визначте період коливань​

Показать ответ
Ответ:
ycidenis1
ycidenis1
25.09.2021 11:40
Квантовая физика- это физика микромира. Она описывает взаимодействие энергии и материи в элементарных частицах. Конечно простым языком о столь сложной науке как квантовая физика не получится рассказать по определению. Но будем придерживаться языка обывателя, т. е. объяснение простым языком без научных терминов.

Что такое квант в физике? Квант- это элементарная неделимая частица будь-то энергии или материи. В квантовой физике существует множество необъяснимых вещей, парадоксов, над которыми бились умы лучших физиков планеты, и до сих пор на которые нет ответа. Ниже приведены некоторые наиболее популярные из парадоксов.

1. Пустота: Промежуток между ядром атома углерода и вращающимся вокруг него электроном пуст. Это не вакуум, а буквально пустота, НИЧЕГО! Для примера: если увеличить ядро атома водорода до размеров баскетбольного мяча, то вращающийся вокруг него электрон будет находится на расстоянии 30 километров, а между ними - ничего!

2. Волночастица: Состояние частицы зависит от самого акта измерения или наблюдения. Не измеряемый и ненаблюдаемый электрон ведет себя как волна (поле вероятностей) . Стоит подвергнуть его наблюдению в лаборатории, и он схлопывается в частицу (твердый объект, чье положение можно локализировать) . Наглядный пример в виде анимации приведен здесь Эксперимент "Угол зрения".

3. Квантовый скачок. Перемещаясь со своей орбиты атомного ядра электрон движется не так как обычные объекты, - он передвигается мгновенно. Т. е. он исчезает с одной орбиты и появляется на другой без вектора движения. Точно определить где возникнет электрон или когда он совершит скачок невозможно, максимум что можно сделать, это обозначить вероятность нового местоположения электрона. Популярное разъяснение этого явления дается в старом советском научном фильме "Физика в половине десятого. "

4. Принцип неопределенности Гейзенберга. Невозможно одновременно точно замерить скорость и положение квантового объекта. Чем больше сосредотачиваться на одном из этих показателей, тем более неопределенным становится другой.

5. Теорема Белла. Все на свете нелокально, элементарные частицы тесно связаны между собой на некоем уровне за пределами времени и пространства. Т. е. : если спровоцировать образование двух частиц одновременно, они окажутся непосредственно связаны друг с другом или будут находиться в состоянии суперпозиции. Если мы затем выстреливаем их в противоположные концы вселенной и через некоторое время тем или иным образом изменим состояние одной из частиц, вторая частица также мгновенно изменится, чтобы прийти в такое же состояние.

Вышеприведенные эксперименты дают понять что материальные объекты на микроуровне, уровне атомов ведут себя не как материальные объекты по ньютоновским законам физики, иногда как волны, иногда и вовсе не поддаются объяснению.

В свете вышесказанного уже не кажутся фантастическими идеи о материальности мысли, или альтернативные представления о реальности и управления ею в современных модных учениях о достижении успеха.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ladyalinaELIZ
ladyalinaELIZ
09.05.2022 10:17

Первый примитивный лук был изобретен на заре человеческой цивилизации и оказал очень сильное влияние на ее развитие, на судьбы племен и целых народов. Археологи обнаружили наскальные изображения лучников в горах Испании, относящиеся к началу эпохи мезолита, а в южноафриканской пещере Сибуду были найдены каменные наконечники для стрел, возраст которых составлял более 60000 лет. Сначала лук использовался для охоты и был очень удобным средством для добывания пищи. Позднее лук стал использоваться в качестве оружия при ведении войн и был таковым вплоть до начала XIX века. В наше время стрельба из лука – это вид спорта, требующий большого искусства. Впервые в качестве вида спорта стрельба из лука вошла в программу вторых Олимпийских игр в 1900 году в Париже. Давайте попробуем разобраться, что нужно знать, чтобы сделать лук, и как попадать в мишень, стреляя из лука.

Самый лук состоит из основы самого лука, тетивы и стрел. Такой лук можно сделать своими руками, особенно, если вы пошли в поход. Основа лука должна быть достаточно крепкой и вместе с тем гибкой, выдерживая изгиб в 110-1300. Для этого подойдет ствол молодого дерева. Лучше всего клен или орех. Можно также использовать вишню или березу, а вот хвойные деревья лучше брать не стоит. Основа должна быть достаточно ровной и гладкой, длиной около 1,5 м. Концы основы необходимо аккуратно обработать и сделать небольшие углубления для тетивы на расстоянии 1-2 см от концов. В качестве тетивы можно использовать абсолютно любую достаточно прочную и неэластичную веревку, выдерживающую груз 30-50 кг и растяжение около 1 %. Длина тетивы должна обеспечивать изгиб основы лука в 1700. Натянутая тетива при дергании должна издавать характерный гудящий звук. Стрелы для лука можно сделать из прямых и без сучков веток деревьев длиной 50-70 см. Чтобы стрела хорошо летела, нужно сделать наконечники, например, из заостренного твердого дерева, а также оперение, которое можно сделать из перьев птиц или кусочков тонкого пластика. Таким образом, мы сделали довольно примитивный лук, но вполне прицельно стрелять на несколько десятков метров.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота