В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maks2324
maks2324
11.11.2021 11:49 •  Физика

Ученик провёл опыт с двумя разными пружинами, измеряя силы упругости при различных её деформациях. Результаты экспериментов приведены в таблице.
Закон Гука в условиях проведенных опытов
А) подтверждается только для первой пружины. Б) подтверждается только для второй пружины. В) подтверждается для обеих пружин. Г) не подтверждается ни для одной из пружин.

2. На сколько удлинится пружина жёсткостью 40 Н/м под действием силы 8 Н?
А. 0,2 м. Б. 5 см. В. 1,6 м. Г. 0,32 см.

3. Под действием какой силы пружина жёсткостью 100 Н/м удлинится на 2 см?
А. 200 Н. Б. 2 Н. В. 50 Н. Г. 0,02 Н.

4. При выполнении лабораторной работы ученик равномерно перемещал брусок с динамометра по горизонтальному столу. Масса бруска 150 г. Динамометр, расположенный параллельно столу, показывал 0,5 Н. Чему равен коэффициент трения скольжения?
А. 1. Б. 2/3. В. 1/3. Г. 1,5

5. При движении по горизонтальной поверхности на тело массой 20 кг действует сила трения скольжения 6 Н. Какой станет сила трения скольжения после уменьшения массы тела в 4 раза, если коэффициент трения не изменится?
А. 1 Н. Б. 1,5 Н. В. 5 Н. Г. 6 Н

6. Под действием силы 10 Н пружина растянулась на 2 см. Чему равна жёсткость пружины?
А. 5 Н/м. Б. 500 Н. В. 20 Н. Г. 200 Н.

7. Под действием какой силы пружина с жёсткостью 100 Н/м растянет 4 см?
А. 4 Н. Б. 400 Н. В. 25 Н. Г. 0,04 Н.

8. На брусок массой 5 кг, движущийся по горизонтальной поверхности, действует сила трения скольжения 20 Н .Чему станет равна сила трения, если массу бруска уменьшить в 2 раза?
А. 5 Н. Б. 10 Н. В. 20 Н. Г. 40 Н.

Показать ответ
Ответ:
Гогич
Гогич
26.11.2021 21:07

Короткое замыкание – это соединение провода заземления или нулевого с фазовым либо двух фазовых проводов. Получается взаимодействие двух проводников с отличающимися потенциалами. Коротким контакт называется, потому что он произошел без электроприбора.

При соединении таких проводов происходит маленький взрыв. Объясняется это резким скачком силы тока, достигающей неприемлемого значения. Такое стремительное увеличение силы тока приводит к перегреву проводов и получению электрической дуги между ними, температура которой достигает 5000 градусов С.

Как избежать:

1. Не использовать старые провода с несоответствующей изоляцией.

2. Быть внимательным при проведении электромонтажных работ. Не сверлить, не штробить, не резать стены в тех местах, где проложен силовой кабель.

3. Снимать изоляцию при монтаже крайне аккуратно, не резать провод ножом вдоль жил.

4. Следить за тем, чтобы сеть была отключена при работах с ней. На щитке нужно вывешивать табличку «идут работы, электричество не включать» или оставить дежурить человека.

5. Устанавливать защитные устройства отключения – автоматические выключатели, устройства защитного отключения, дифавтоматы.

6. Регулярно следить за состоянием электрических точек – розеток и выключателей. При необходимости сразу же их заменять.

7. Не эксплуатировать поврежденные электроприборы, от которых летят искры, за исключением некоторых инструментов, например, в которых есть угольные щетки – они при работе немного искрят (такое бывает в дрели, электролобзике и других инструментах).

8. При монтаже проводки не вести провода одним большим пучком, лучше пустить их параллельно рядом или использовать специальные короба.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zebra60
zebra60
16.02.2020 18:50

Тут надо проводить опыт, это экспериментальная работа.

Ну допустим тебе дали проводник с электрическим сопротивлением R=1 Ом.

Тогда по закону Ома (I=U/R), электрическое сопротивление R=U/I - это отношения нас и просят найти, то есть нас просят найти электрическое сопротивление.

Но так как тебе дали один проводник, и у него электрическое сопротивление 1 Ом, тогда R=U/I=1 Ом - и оно всегда такому значению будет равняться, так как проводник в ходе опыта мы не заменяем на другой и у нас электрическое сопротивление всегда 1 Ом.

Значит везде в строчке U/I ставь 1.

И понятное дело, раз везде U/I=1, то в первом случае напряжение 0,3 В; во втором случае напряжение 0,4 В; в третьем случае напряжение 0,5 В; в четвёртом случае напряжение 0,6 В.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота