В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mccoy04
mccoy04
11.01.2020 10:46 •  Физика

укажите период обращения спутника земли, движущегося по круговой орбите равным трем радиусам земли
а)90 мин
б)1 час
в)670 мин
г)2 часа​

Показать ответ
Ответ:
rishik65
rishik65
27.03.2023 21:30
При последовательном соединении общее сопротивление всегда больше самого большего сопротивления единичного проводника, при параллельном - всегда меньше самого меньшего сопротивления единичного проводника. Поэтому для получения максимального сопротивления без учета "разделений на части" проводники нужно соединить последовательно. Это даст сопротивление величиной 20 Ом.
Теперь о "разделении". Вопрос - как делить? Что произойдет с сопротивлением проводника при его "разделении"?
Вспоминаем формулу для определения сопротивления проводника:
\displaystyle R= \frac{\rho\times l}{S}
Удельное сопротивление при разделении, конечно же, не изменится. Если делить поперек сечения, то длина уменьшится вдвое и вдвое же уменьшится сопротивление. Понятно, что четыре таких параллельно соединенных проводника уменьшат общее сопротивление еще сильнее.
А если делить вдоль длины проводника? Конечно, тут можно говорить о форме сечения, но для удобства рассуждений будем считать сечение круглым. Площадь сечения круга равна πR², где R - радиус сечения проводника. Мы видим, что площадь пропорциональна квадрату радиуса. Т.е. при разделении проводника вдоль длины надвое, сопротивление каждого куска увеличится вчетверо и станет равным 40 Ом. Тогда четыре таких проводника в параллельном соединении дадут общее сопротивление 10 Ом, что все равно меньше 20.
ответ: б) 20 Ом в последовательном соединении.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Rosalin1
Rosalin1
10.02.2021 14:52
Пусть первоначально пружина находится в равновесии и её нижний конец имеет координату x=0. Направим координатную ось ОХ вертикально вниз. Теперь подвесим к нижнему концу груз массой m, под действием которого пружина растянется и её нижний конец будет иметь координату x≠0. На груз действуют сила тяжести F1=m*g и противоположно направленная ей сила упругости F2=-k*x (знак минус взят потому, что сила упругости направлена противоположно направлению оси ОХ). Если груз неподвижен, то это означает, что F1=F2, откуда и вытекает равенство m*g=-k*x.

Рассмотрим теперь процесс колебаний груза на пружине. После прохождения нижней точки идёт вверх, проходит положение равновесия  и останавливается в верхней точке с координатой x<0. Теперь сила упругости положительна и направлена в одну сторону с силой тяжести, то есть по направлению оси ОХ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота