Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.
Гази і рідини можуть відчувати пружну деформацію - стиснення. При цьому ці деформація газу може бути велика, а рідини стискаються дуже мало.Тверді тіла піддаються різним видам деформації: об'ємної (стиснення - розтягнення), вигинів, зрушень, крученню.
Газы и жидкости могут испытывать упругую деформацию - сжатие. При этом эти деформация газа может быть велика, а жидкости сжимаются очень мало. Твёрдые тела подвергаются различным видам деформации: объёмной (сжатие - растяжение) , изгибам, сдвигам, кручению.
Самые распространенные в мире виды масличных культур:
Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.
Газы и жидкости могут испытывать упругую деформацию - сжатие. При этом эти деформация газа может быть велика, а жидкости сжимаются очень мало.
Твёрдые тела подвергаются различным видам деформации: объёмной (сжатие - растяжение) , изгибам, сдвигам, кручению.