В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bubnovasofya20
bubnovasofya20
09.09.2022 23:08 •  Физика

В чем вред высокой влажности​

Показать ответ
Ответ:
сова154
сова154
25.12.2020 12:43

Комфортное пребывание в комнате человека определяет, прежде всего, влажность. Для хорошего самочувствия достаточно показателей 45-65%. Более 70% — влажный воздух в квартире, который негативно воздействует не только не обитателей дома, но также на мебель и несущие конструкции.

Влага выше нормы создает идеальные условия для размножения различных бактерий, грибков, плесени. Данные микроорганизмы выбрасывают в воздух огромное количество спор, попадающих в дыхательную систему человека. В итоге: постоянные болезни и плохое самочувствие обитателей вашего жилища.

0,0(0 оценок)
Ответ:
коля859
коля859
25.12.2020 12:43

Влага приводит к образованию и распространению:

Бактерий — колонии этих микроорганизмов живут на штукатурке, паркете, плитах. Антибактериальные средства чаще всего не справляются со всем объемом паразитов, не до конца уничтожая их.

 Плесени — приводит к развитию и обострению респираторных и аллергических заболеваний. Плесень зачастую «виновник» слабого здоровья и частого плохого самочувствия как взрослых, так и детей.

Еще один «вредитель» — это сырость. Из-за ее присутствия в доме обостряются сезонные болезни, а также аллергия и ОРВИ. Сырое помещение — идеально для развития инфекционных заболеваний.  Первыми от аномальной влаги страдают юные жильцы — дети.

Влияние повышенной влажности на детей

Это один из основных факторов, который существенно влияет на здоровье малышей или школьников. Нормальная влажность воздуха в квартире для ребенка (от новорожденного до подростка) — 40-60%.

Избыток может привести к таким серьезным проблемам со здоровьем как:

заболевание бронхов; головная боль, мигрень;насморк, общее недомогание; желудочное расстройство; кровотечение из носа.

Процессы аномального влажного воздуха приводят к образованию сырости и уменьшению температуры в жилище, что особенно нежелательно в зимний период и межсезонье. Именно в это время основновной проблемой является переохлаждение малышей, которое неизменно приводит к регулярным простудам. При нормальных показателях влаги в комнате дети дышат без затруднений, отсутствует насморк, быстрое вылечивается бронхит и кашель.

 Кто еще в зоне риска?

Слишком влажный воздух противопоказан:

аллергикам; пожилым людям; страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы; гипертоникам, больным атеросклерозом.

Повышение нормы влаги может привести к обострению недугов или образованию новых. Человеку обычно трудно понять причину этих болезней, он проходит медикаментозное лечение, но по его окончанию симптомы возвращаются снова. Повышенная влажность внутри помещения — основная причина недомоганий.

У людей, долгое время проживающих в таких условиях, врачи констатируют непоправимые изменения в органах дыхания, которые приводят к образованию астмы и туберкулеза. Избыточная влага — один из факторов, приводящий к недомоганию, слабости, постоянной усталости.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота