В провіднику сила струму 5А, магнітне поле діє з силою 0.4H. Вектор індукції магнітного поля 0.8Тл перпендикулярний до провідника. Обчисліть довжину провідника
это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид. 《Самый сильный момент там наверху (в космосе) наступает, когда они начинают обмениваться блюдами из своих стран》 — рассказывает Тьерри Маркс (повар). В космосе специалисты сделали их рацион «земным»: в меню из 200 наименований есть яичница-болтунья, спагетти, курица в соусе терияки, гратен из брокколи. По праздникам едят индейку, батат, кукурузную запеканку и овсяные печенья с изюмом. Нужно постараться съесть печенье без крошек, иначе они забьются в систему очистки воздуха и придется делать вакуумную уборку.
Линза - прозрачное тело, ограниченное двумя поверхностями, преломляющими световые лучи. Наиболее распространены линзы со сферическими поверхностями, изготовление которых наиболее просто.
Линза, у которой края тоньше, чем середина, является выпуклой. Линза, у которой края толще, чем середина, является вогнутой.
Параллельно падающие лучи после преломления в линзе пересекаются в одной точке, которая называется главным фокусом собирающей линзы.
В фокусе рассеивающей линзы пересекаются продолжения лучей, которые до преломления были параллельны ее главной оптической оси . Фокус рассеивающей линзы мнимый.
Главных фокусов - два; они расположены на главной оптической оси на одинаковом расстоянии от оптического центра линзы по разные стороны.
Расстояние от оптического центра линзы до ее главного фокуса называется фокусным расстоянием и обозначается f.
Оптическая сила линзы – это величина, обратная ее фокусному расстоянию, рассчитывается по формуле D = 1/f и измеряется в диоптриях. 1 диоптрия - это оптическая сила линзы с фокусным расстоянием 1 м.
Объяснение:
это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид. 《Самый сильный момент там наверху (в космосе) наступает, когда они начинают обмениваться блюдами из своих стран》 — рассказывает Тьерри Маркс (повар). В космосе специалисты сделали их рацион «земным»: в меню из 200 наименований есть яичница-болтунья, спагетти, курица в соусе терияки, гратен из брокколи. По праздникам едят индейку, батат, кукурузную запеканку и овсяные печенья с изюмом. Нужно постараться съесть печенье без крошек, иначе они забьются в систему очистки воздуха и придется делать вакуумную уборку.
Линза, у которой края тоньше, чем середина, является выпуклой.
Линза, у которой края толще, чем середина, является вогнутой.
Параллельно падающие лучи после преломления в линзе пересекаются в одной точке, которая называется главным фокусом собирающей линзы.
В фокусе рассеивающей линзы пересекаются продолжения лучей, которые до преломления были параллельны ее главной оптической оси . Фокус рассеивающей линзы мнимый.
Главных фокусов - два; они расположены на главной оптической оси на одинаковом расстоянии от оптического центра линзы по разные стороны.
Расстояние от оптического центра линзы до ее главного фокуса называется фокусным расстоянием и обозначается f.
Оптическая сила линзы – это величина, обратная ее фокусному расстоянию, рассчитывается по формуле D = 1/f и измеряется в диоптриях. 1 диоптрия - это оптическая сила линзы с фокусным расстоянием 1 м.