ВАЖНО ЗНАТЬ!
* Вирус - это не живой организм, а молекула белка (РНК), покрытая защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутирует) и превращается в размножающиеся клетки-агрессоры.
* Поскольку вирус - не живой организм, а молекула белка, он не умирает, а разлагается сам по себе. Время распада зависит от 1)температуры, 2)влажности и 3)типа материала, в/на котором он находится.
* Вирус очень хрупкий; единственное, что защищает его, - это тонкий наружный слой жира. Вот почему любое МЫЛО или моющее средство является лучшим средством, потому что пена РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИР (вот почему вы должны размыливать мыло так долго: в течение 20 секунд или более, чтобы сделать много пены). После растворения жирового верхнего слоя, молекула белка сама разлагается и расщепляется.
* ТЕПЛО топит жир; Вот почему так хорошо использовать воду выше 25 градусов по Цельсию для мытья РУК, ОДЕЖДЫ и всего остального. Кроме того, горячая вода делает больше пены, и это делает ее еще более действенной.
* Алкоголь или любая смесь со спиртом более 65% растворяет любой жир, особенно внешний липидный слой вируса.
* Любая смесь с 1 частью ОТБЕЛИВАТЕЛЯ и 5 частями воды непосредственно растворяет белок, расщепляет его изнутри.
* ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА по эффективности стоит после мыла, алкоголя и хлора, потому что перекись тоже растворяет вирусный белок, но её нужно использовать в чистом виде, а это вредит вашей коже.
* БАКТЕРИЦИДЫ НЕ Вирус - не живой организм, как бактерии, и не могут быть убиты антибиотиками.
* НИКОГДА НЕ ТРЯСИТЕ использованную или неиспользованную одежду или ткань. Несмотря на то, что вирус приклеен к пористой поверхности, он очень инертен и распадается за 3 часа (на ткани и пористых поверхностях), 4 часа (на меди , которая сама антисептик, и древесине, т.к. она оттягивает влагу и не дает отслаиваться и делиться), 24 часа (на картоне), 42 часа (на металле) и 72 часа (на пластике). Но если вы встряхиваете материал или используете щётку, молекулы вируса ПЛАВАЮТ в воздухе до 3 часов и могут осесть на слизистой вашего носа и т.д.
* Молекулы вируса остаются очень СТАБИЛЬНЫМИ при внешнем или искусственном ХОЛОДЕ, в том числе создаваемом кондиционерами в домах, автомобилях и т.п. Им также нужна влага, чтобы оставаться стабильными, особенно в темноте. Следовательно, СУХАЯ, ТЁПЛАЯ и наполненная СВЕТОМ среда будет разрушать их быстрее.
* УЛЬТРАФИОЛЕТ на любой поверхности расщепляет вирусный белок. Например, для дезинфекции и повторного использования маски он подходит идеально. Будьте осторожны, т.к. он также расщепляет и кожный коллаген (который тоже является белком), что в конечном итоге вызывает морщины и даже рак кожи.
* Вирус НЕ МОЖЕТ пройти через здоровую кожу.
* Уксус НЕ эффективен, потому что он не разрушает защитный слой жира.
* НЕ эффективны ни ДУХИ, ни ВОДКА. В них алкоголя меньше 65%.
* LISTERINE - да! Это 65% алкоголя.* Чем больше ОГРАНИЧЕНО тем БОЛЬШЕ концентрация вируса. Чем больше ОТКРЫТО или естественно ВЕНТИЛИРУЕМО - тем вирусов меньше!
* 100 раз сказано, но скажем ещё раз: вы должны мыть руки ДО и ПОСЛЕ прикосновения к слизистым оболочкам, лицу, еде, замкам, ручкам, выключателям, пультам, телефону, часам, компьютерам, столам, телевизору, кнопкам, деньгам, ключам, брелкам, кошелькам и т.д. + До и после туалета (где ваши слизистые тоже подвержены опасности). Молекулы вируса могут прятаться в микротрещинах на руках, куда не попадает вода при мытье. Используйте увлажнители. Чем толще СЛОЙ УВЛАЖНИТЕЛЯ, тем лучше. Также избавьтесь от длинных ногтей, там может скрываться вирус!
Объяснение:
Если условия освещенности неизменны, поступающее в глаз количество света пропорционально
площади зрачка. При увеличении или сокращении освещения, зрачок соответственно реагирует
сужением или расширением. Этот чрезвычайно важный рефлекторный механизм осуществляет
регуляцию количества света, поступающего на сетчатку (светочувствительная часть глаза). Суть этого
рефлекторного механизма адаптации в упрощенном виде состоит: (1) в механическом изменении
диаметра зрачка
и (2) регулированием потока света попадающего на зрительные рецепторы (палочки и колбочки)
в изменении находящихся в них химических соединений, пигментов, которые под действием света
меняются, а в темноте вновь восстанавливаются до исходного состояния. Описанный адаптационный
механизм имеет и защитную функцию – оградить глаз от действия мощных световых потоков. В случае
чрезмерного избытка света включается и реакция закрывания глаза.
В сетчатке глаза имеются два вида светочувствительных рецепторов: палочки и колбочки. Палочек
намного больше и они более чувствительны к свету, но отвечают лишь за черно-белое восприятие,и поэтому в сумерках все цвета «гаснут» - при очень низкой интенсивности освещения человеческий глаз
функционирует лишь на основании сигналов передаваемых суперчувствительными палочками.
Ввиду того, что сокращения и расслабления мышц радужной оболочки происходят достаточно
медленно, изменения диаметра зрачка можно наблюдать в зеркале. Скорость этих изменений не
сопоставима со скоростью вспышки фотоаппарата и поэтому, из-за отражения света от находящихся на
дне глаза кровеносных сосудов, на фотографиях часто получается «эффект красных глаз».
Реакция сужения зрачка является одним из основных безусловных рефлексов человека. Именно этот
рефлекс проверяется у потерявших сознание людей (мы все это видели в фильмах когда потерявшему
сознание светят в глаз фонариком).
Эксперимент является хорошим введением к объяснению строения и функционирования глаза человека.
Объяснение:
при остывании чай испарился ( из него выходили водяные пары ) соответственно уменьшалась его масса и объем ( при испарении ) , ну а то что касается плотности то согласно данным при увеличении температуры воды до 90°С, значение плотности будет составлять 965,3 кг/м3 , а при температуре 20 С° равна 998,2 кг/м³ .
соответственно значения плотности при при остывании воды будет увеличиваться ( но это работает только до температур не меньше 4 С° )
Подведём итоги
масса останется такая же ( если и уменьшится то значение относительно небольшое )
объём уменьшится
плотность увеличится