В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vinri
Vinri
02.06.2020 00:54 •  Физика

Вираз який означаэ ривнисть з одниею або килькома невідомими величинами що дозволяэ описувапти явища,наприклад механичний рух

Показать ответ
Ответ:
35gf467jh74944v
35gf467jh74944v
28.01.2021 22:15

Объяснение:

Различие в тепловых условиях воды и суши очень велико. Колебания температуры на поверхности суши значительнее, чем на поверхности гидросферы. Вообще нагревание воды идет очень медленно, но зато медленно происходит и остывание; суши - наоборот. Почему же такая разница в условиях нагревания?

Во-первых, на суше нагревание испытывает только самый верхний слой земли близ поверхности. Дальше в глубину теплота может распространяться только путем теплопроводности, т. е. очень неглубоко.

В воде же солнечные лучи непосредственно проникают на большую глубину; видимые лучи нагревают не только поверхностные, но и нижележащие слои.

Во-вторых, когда солнечные лучи нагревают воду, то часть воды испаряется, и при этом расходуется часть теплоты; нагреванию воды мешает и то, что солнечные лучи отражаются от зеркальной поверхности воды. Кроме того, волнение перемешивает воду и не дает нагреваться одному поверхностному слою, а полученное тепло распределяется на ряд слоев.

Но важнейшее значение имеют в тепловом различии суши и моря неодинаковая теплоемкость и конвекционные токи.

Теплоемкость (количество тепла, нужное для нагревания 1 г вещества на 1°) воды или земли очень различна. Вследствие этого, чтобы нагреть воду на одинаковое число градусов, надо затратить много больше тепла. Процесс остывания обратен процессу нагревания, поэтому остывание воды тоже происходит медленно, и чтобы температура воды понизилась на 1°, надо у нее отнять гораздо больше тепла, чем у суши.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bopoh234567
bopoh234567
09.08.2021 04:07

Объяснение:

Глава 1. Электрический пробой твердых диэлектриков обзор литературы).

1.1 Гипотезы об ЭПТД, обусловленном, ударной ионизацией.

1.1.1 Из истории взглядов на ЭПТД, как следствие процессов ударной ионизации.

1.1.2 Развитие представлений об ЭПТД, обусловленном ударной ионизацией.

1.2 Гипотезы об ЭПТД, исключающие механизм ударной ионизации.

1.3 Роль дефектов в изменении электрической прочности твердых диэлектриков.

1.3.1 О связи электрической и механической прочности твердых диэлектриков.

1.3.2 Роль точечных дефектов в изменении электрической прочности твердых диэлектриков.

1.4 Предпробивные явления в микронных слоях ГЦГК.

1.4.1 Электрическое упрочнение и сверхсильные электрические поля.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота