Потому что при нагревании воды на дне и стенках чайника образуются пузырьки, заполненные паром. Эти пузырьки при повышении температуры растут. На них действует архимедова сила, и пузырьки (при достаточно большом объеме) начинают всплывать. Еще одно условие: пузырьки начинают всплывать, когда давление внутри пузырька станет примерно равно давлению внутри воды. На поверхности воды эти пузырьки лопаются (их "захлопывает" атмосферным давлением). Вот поэтому и слышим шум от их лопанья. А когда вода уже кипит, просто слои воды перемешиваются.
Особенность скелета этих животных – отсутствие ключиц. конечности парнокопытных сгибаются и разгибаются только в саггитальной плоскости. ось конечности проходит между развитыми третьим и четвертым пальцами, два боковых развиты плохо, первого пальца нет. в отличие от непарнокопытных, на бедренной кости третий вертел отсутствует. у этих животных имеется 19 (у – меньше) спинно-поясничных позвонков.парнокопытные имеют средние или крупные размеры тела. голова удлиненной формы, у многих представителей данного отряда есть рога. коренные зубы парнокопытных имеют лунчатую или бугорчатую форму, что способствует лучшему пережевыванию грубой растительной пищи, так как все парнокопытные растительноядные. большинство из них питаются травянистыми растениями, только свиньи всеядные. у нежвачных животных желудок простой, у жвачных – многокамерный, приспособленный для перетирания жесткого растительного корма, который при длительном жевании превращается в жвачку. особенность скелета этих животных – отсутствие ключиц. конечности парнокопытных сгибаются и разгибаются только в саггитальной плоскости. ось конечности проходит между развитыми третьим и четвертым пальцами, два боковых развиты плохо, первого пальца нет. в отличие от непарнокопытных, на бедренной кости третий вертел отсутствует. у этих животных имеется 19 (у – меньше) спинно-поясничных позвонков.
Потому что при нагревании воды на дне и стенках чайника образуются пузырьки, заполненные паром. Эти пузырьки при повышении температуры растут. На них действует архимедова сила, и пузырьки (при достаточно большом объеме) начинают всплывать. Еще одно условие: пузырьки начинают всплывать, когда давление внутри пузырька станет примерно равно давлению внутри воды. На поверхности воды эти пузырьки лопаются (их "захлопывает" атмосферным давлением). Вот поэтому и слышим шум от их лопанья. А когда вода уже кипит, просто слои воды перемешиваются.