В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hat345oxt288
hat345oxt288
11.03.2020 05:32 •  Физика

Водолаз ростом l= 1,71 м стоит на дне водоёма — на глубине h= 2,84 м. Водолаз смотрит вверх, на границу раздела вода—воздух. На каком расстоянии от ступней водолаза находятся камни на дне реки, которые водолаз может увидеть отражёнными от поверхности воды, если показатель преломления воды n=23–√ .
рис1.jpg

ответ (округли до сотых):
м.
ответить!

Показать ответ
Ответ:
puremoorning
puremoorning
10.01.2021 09:44
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы, выделяющиеся на дне и стенках сосуда, а также на взвешенных в жидкости пылинках, которые являются центрами парообразования. Пары жидкости, находящиеся внутри пузырьков, являются насыщенными. С увеличением температуры давление насыщенных паров возрастает и пузырьки увеличиваются в размерах. Под действием выталкивающей силы они всплывают вверх. Если верхние слои жидкости имеют более низкую температуру, то в этих слоях происходит конденсация пара в пузырьках. Давление стремительно падает, и пузырьки захлопываются. Захлопывание происходит настолько быстро, что стенки пузырька, сталкиваясь, производят нечто вроде взрыва. Множество таких микровзрывов создает характерный шум. Когда жидкость достаточно прогреется, пузырьки перестанут захлопываться и всплывут на поверхность. Жидкость закипит. Понаблюдайте внимательно за чайником на плите. Вы обнаружите, что перед закипанием он почти перестает шуметь. Жидкость начинает кипеть тогда, когда давление ее насыщенных паров становится больше атмосферного давления. Поэтому вода, например, кипит высоко в горах при температуре, намного меньшей, чем 100 градусов, потому что там давление меньше. Там даже яйца не сваришь: вода булькает, кипит, а процесс "варки" не происходит. Температура кипения - всего 70 градусов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анжеkf23
Анжеkf23
30.09.2021 10:12
Tермoметр - прибор для измерения температуры. действие термометров основано на изменении с повышением или понижением температуры каких-либо свойств веществ, применяемых в термометрах, напр. объёма жидкостей и газов (жидкостные, газовые, манометрические термометры) , электрического сопротивления металлов (термометр сопротивления) или термоэлектродвижущей силы термопары, а также на изменении излучения (радиационные и оптические пирометры) . действие жидкостных термометров основано на термическом расширении жидкости. в зависимости от диапазона измеряемых температур жидкостные термометры заполняют этиловым спиртом (от –80 до +80 °c), ртутью (от –35 до +750 °c) и другими жидкостями (пентан, толуол и т. д.) , напр. комнатный спиртовой термометр, медицинский ртутный термометр и др/
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота