В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sfinks98
sfinks98
14.04.2023 21:24 •  Физика

Вот к 3 заданию картинка.

Показать ответ
Ответ:
sasha790075sasp07uw4
sasha790075sasp07uw4
08.12.2020 02:59

Теория электролитической диссоциации. Зависимость направления диссоциации от характера химических связей в молекуле электролитов в растворах проводить электрический ток и их отклонения от законов Рауля и Вант-Гоффа объясняет теория электролитической диссоциации Аррениуса. 

1. В растворах молекулы электролитов диссоциируют на положительно и отрицательно заряженные ионы. Раствор в целом электронейтрален. Благодаря наличию электрически заряженных частиц, через раствор электролитов проходит электрический ток.

2. Свойства ионов отличаются от свойств нейтральных атомов.

3. Ионы движутся беспорядочно, но при пропускании электрического тока приходят в направленное движение. Положительно заряженные ионы движутся к катоду и называются катионами (металлы и водород); отрицательно заряженные ионы движутся к аноду и называются анионами (кислотные остатки и гидроксид ионы).

4. Объясняет отклонения растворов электролитов от законов Рауля и Вант-Гоффа. Это связано со молекул элекиролита диссоциировать на ионы. Понижение температуры кристаллизации и повышении температуры кипения зависит исклюсительно от числа растворённых частиц.

Однако теория Аррениуса не учитывала всей сложности явлений в растворах. В частности, она рассматривала ионы как свободные, независимые от молекул растворителя частицы. Этой теории противостояла химическая теория растворов Менделеева, в основе которой лежало представление о взаимодействии растворённого вещества с растворителем. В преодалении кажущегося противоречия обеих теорий большая заслуга принадлежит русскому учёному Каблукому, впервые высказавшему предположение о гидратации ионов. Развитие это идеи привело в дальнейшем к объединению этих теорий.

В зависимости от структуры растворяющегося вещества в безводном состоянии его диссоциация протекает по-разному. Наиболее типичны при этом два случая. Один из них это диссоциация растворяющихся солей, т.е. кристаллов с ионной связью в молекуле, второй - диссоциация при растворении кислот, т.е. веществ, состоящих из полярных молекул с ковалентной связью.

Когда кристалл соли попадает в воду происходит постепенное его растворение. Слой за слоем полярные молекулы воды, находящиеся в движении в результате соударений отделяют ионы от кристалл и переводят их в раствор. Иначе протекает диссоциация полярных молекул. Молекулы воды вызывают расхождение полюсов притянутой молекулы - поляризуют её. Такая поляризация в комбинации с колебательным тепловым движением атомов, а также с непрерывным тепловым движением окружающихеё молекул приводит к распаду полярной молекулы на ионы и они гидратируются. При этом ион водорода Н+ прочно связывается с молекулой воды и образует ион гидроксония Н3О+.

Диссоциации веществ как ионного, так и молекулярного строения полярность молекул растворителя. Поэтому кроме воды, многие жидкости, состоящие из полярных молекул, являются ионизирующими растворителями.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MrRobik
MrRobik
20.10.2020 17:21

Объяснение:

Почему после смачивания руки спиртом ощущение холода сильнее чем после смачивания водой

Для начала мы разберемся почему после того как мы смочили руки в жидкости ощущаем холод

Всё дело заключается в том что после того как мы смочили руки в жидкости начинает испаряться влага при её испарении будет поглощается энергия ( затрачиваемая на преодоление сил молекулярного сцепления и на работу расширения при превращении жидкости в пар ) а энергия эта будет поглощается из окружающей среды в том числе и от рук поэтому внутренняя энергия наших рук будет уменьшаться соответственно мы будем ощущать холод

Испарение жидкости может происходить при любой её температуре выше температуры кристаллизации и не выше температуры кипения ( в процессе кипения испарение жидкости наиболее интенсивное ) + влажность воздуха должна быть меньше 100%

Но спирт будет испаряться быстрее воды соответственно и интенсивнее поглощать энергию из окружающей среды поэтому и холод мы ощущать более ярко выраженный при смачивание рук в спирте нежели чем в воде

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота