В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Воткрытый сверху сосуд, в котором находилась вода объёмом v= 1,4 л при температуре t1=24°c, бросили кусок железа массой m= 140 г, температура которого была равна t0=500°c. часть воды быстро испарилась. через некоторое время температура воды стала равной t2=28°c. сколько граммов воды испарилось?
удельная теплоёмкость воды c1=4200 дж/(кг⋅°с), её удельная теплота парообразования при температуре кипения l=2,3 мдж/кг, а плотность – ρ=1000 кг/м3.
удельная теплоёмкость железа c1=460дж/(кг⋅°с).
сосуд хорошо изолирован от окружающей среды, его теплоёмкостью можно пренебречь, вода из сосуда не выплёскивается. ответ округлите до 0,01.

Показать ответ
Ответ:
LumpySpacePrincess01
LumpySpacePrincess01
25.01.2023 05:02

Слева брусок из свинца

Справа брусок из олова

Объяснение:

В этой задаче без рисунка не обойтись

Поэтому см. рисунок

Из рисунка мы видим то что груз который находится на равноплечих весах слева имеет меньший объём чем груз находящиеся справа но массы их должны быть одинаковы так как моменты сил которые создают оба груза равны с учётом то что весы равноплечные можем сделать вывод что их масса одинакова

Мы знаем что плотность свинца больше плотности олова и при одинаковой массе обоих тел тело из олова будет занимать больший объём нежели чем тело из свинца


На одной чашке весов стоит брусок из свинца, а на другой — из олова. на какой чашке находится свинцо
0,0(0 оценок)
Ответ:
1964hade
1964hade
03.02.2020 03:25
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка. Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1]. На процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. В частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота