В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Barsik12847
Barsik12847
05.07.2022 17:58 •  Физика

Вычислите энергию фотона, длина волны которого 400 нм.

ответ дайте в 10-19 Дж, округляя до десятых

Показать ответ
Ответ:
динара266
динара266
26.06.2022 18:00

Большое отличие

Объяснение:

Очень большое отличие. если простым языком гравитационная постоянная (G) - это коэффициент который стоит в Законе всемирного притяжения:

F=G\frac{m_{1}m_{2} }{r^{2} }

эта константа более глобальна и работает на любых расстояниях,с любыми телами массами m1 и m2.

Ускорение свободного падения (g) - это ускорение, которое будет иметь тело, если его отпустить и не мешать ему падать. Причём, если подняться на околоземную орбиту, то ускорение свободного падения там будет ниже, чем на земле (оно и понятно, из закона всемирного притяжения F=G\frac{m_{1}m_{2} }{r^{2} } следует, что чем дальше друг от друга находятся тела, тем меньше сила их взаимодействия, а поскольку также F=m_{1}g, то при уменьшении силы взаимодействия (и постоянной массе) уменьшится g) Таким образом g - это величина относительная, значение которой зависит от того, как далеко мы находимся от центра массы Земли.

Можно попробовать вывести зависимость g(r) - то есть зависимость ускорения свободного падения от расстояния до центра массы Земли (m - масса нашего тела, M - масса Земли, g - ускорение свободного падения, G - гравитационная постоянная, r - расстояние между центром массы Земли и центром массы нашего тела):

F=F = mg=G\frac{mM}{r^{2} }

m сокращается и получается:

g=G\frac{M}{r^{2} }

0,0(0 оценок)
Ответ:
2005kolzaarina2
2005kolzaarina2
16.12.2021 09:05

Объяснение:

Все мы знаем, что сыр получается в результате брожения молока, чему молочнокислые бактерии. Так вот, движение этих бактерий вызывает усиленное образование углекислого газа. Выделяющийся углекислый газ накапливается в микропустотах зреющего сыра, создавая своеобразные пузыри, которые не могут подняться на поверхность из-за вязкой консистенции сырной массы. В конце концов, они застывают, в результате чего в сыре образуются дыры, но формируются они не сразу, а на двадцатый или тридцатый день созревания сыра

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота