1. Экипируемся в защитные средства, одеваем одежду которую не жалко, с длинными рукавами, оголенного тела быть не должно, одеваем фартук, защитные очки, перчатки, респиратор.
2. Включаем вытяжку на максимальную мощность, открываем окна.
3. Достаем емкость с щелочью. хранят партиями. Как говорилось выше, сухие щелочи гигроскопичны, соответственно, чем чаще Вы будете открывать банку с щелочью, тем больше воды из воздуха она будет впитывать. Из-за этого со временем щелочь утратит свою "годность". Гораздо удобнее сразу расфасовать по пакетикам (в два пакета для надежности) и использовать по мере необходимости малые партии.
4. Перекладываем щелочь аккуратно ложкой из пакета в стакан, взвешиваем необходимое нам количество (обязательно считаем на калькуляторе щелочи, округляем в меньшую сторону).
5. Наливаем в термостойкий стакан просчитанное на калькуляторе щелочи количество воды.
Вода холодная, лучше замороженная.
6. Постепенно малыми дозами высыпаем щелочь в воду, одновременно перемешиваем раствор. Следим за температурой! Охлаждаем при необходимости.
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.
1. Экипируемся в защитные средства, одеваем одежду которую не жалко, с длинными рукавами, оголенного тела быть не должно, одеваем фартук, защитные очки, перчатки, респиратор.
2. Включаем вытяжку на максимальную мощность, открываем окна.
3. Достаем емкость с щелочью. хранят партиями. Как говорилось выше, сухие щелочи гигроскопичны, соответственно, чем чаще Вы будете открывать банку с щелочью, тем больше воды из воздуха она будет впитывать. Из-за этого со временем щелочь утратит свою "годность". Гораздо удобнее сразу расфасовать по пакетикам (в два пакета для надежности) и использовать по мере необходимости малые партии.
4. Перекладываем щелочь аккуратно ложкой из пакета в стакан, взвешиваем необходимое нам количество (обязательно считаем на калькуляторе щелочи, округляем в меньшую сторону).
5. Наливаем в термостойкий стакан просчитанное на калькуляторе щелочи количество воды.
Вода холодная, лучше замороженная.
6. Постепенно малыми дозами высыпаем щелочь в воду, одновременно перемешиваем раствор. Следим за температурой! Охлаждаем при необходимости.
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.