В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
плщорршелит
плщорршелит
09.04.2022 21:24 •  Физика

За до нерухомого блоку рівномірно підняли вантаж масою 80 кг, приклав до вільного кінця шнура силу 320Н. Знайти KKD блоку​

Показать ответ
Ответ:
irkaShpagina
irkaShpagina
20.06.2020 13:21

1.При каких условиях происходит электризация тел?


Нужно привести тела в соприкосновение различные вещества. Причем так, что бы расстояния между молекулами разных тел были сопоставимы с расстояниями между молекулами внутри тел. Именно поэтому мы натираем, что бы сблизить молекулы тел, а не для того, что бы силой вырвать электроны одного тела и передать другому. Любое механическое взаимодействие тел сопровождается электризацией.


2.Как объясняется явление электризации тел?


В одном из тел, валентные электроны всегда слабее связаны с ядром, чем в другом. Это второе тело хищно и безжалостно забирает чужие электроны, заряжаясь отрицательно, а бедняга, потерявший электроны, заряжается положительно. Наверное, как компенсация морального ущерба.


3.На каком основании сделан вывод о существовании двух видов электрических зарядов?


По их взаимодействию. Выяснилось, что одноименно (одинаково) заряженные тела отталкиваются, разноименно заряженные тела притягиваются. Например, две стеклянные палочки (или эбонитовые) после получения заряда отталкиваются друг от друга, а эбонитовая и стеклянная палочка - притягиваются. Отсюда и сделали вывод о существовании двух видов заряда. И назвали их отрицательным и положительным зарядами.


4.чем отличается взаимодействие тел, обладающих электрическими зарядами, от гравитационного взаимодействия тел, обладающих массой?


При гравитационном взаимодействии тела только притягиваются. При электрическом - могут притягиваться, могут отталкиваться. При гравитационном взаимодействии сила зависит от масс тел, при электрическом от зарядов. Оба взаимодействия потенциальные. Зависимость от расстояния обратная, квадратичная.


5. Каково строение атома ?


Сейчас физиками принята планетарная модель атома. Есть плотное ядро, в котором находятся нейтроны и протоны, а вокруг ядра по разрешенным орбитам крутятся электроны. Протоны несут положительный заряд, электроны отрицательный. Масса протона и нейтрона почти в 2000 раз больше массы электрона, поэтому практически вся масса атома заключена в ядре. Ну и весь положительный заряд тоже.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mariana122
mariana122
10.08.2022 03:23
Обозначим v - скорость поезда на второй половине пути, тогда по условию nv - скорость поезда на первой половине пути.
Найдём среднюю скорость v_{cp} через v: средняя скорость есть отношение всего проделанного пути и всего времени: v_{cp}= \frac{s}{t}, где s - путь, t - время.
В задаче сказано о двух равных по расстоянию промежутках, которые поезд, обозначим их \frac{s}{2}. Время есть отношение пути s и скорости v. Найдём время, которое затратил поезд на преодоление первой (t_{1}) и второй (t_{2}) половины пути:
t_{1}= \frac{s}{2}:(nv)= \frac{s}{2nv}, t_{2}= \frac{s}{2}:v= \frac{s}{2v}.
Тогда средняя скорость получится:v_{cp}= \frac{s}{ \frac{s}{2nv}+ \frac{s}{2v}}=s: \frac{s+ns}{2nv}=s: \frac{s(1+n)}{2nv}= \frac{2snv}{s(1+n)}= \frac{2nv}{1+n}.
Из получившейся формулы выразим скорость v на второй половине пути:
v _{cp}= \frac{2nv}{1+n} ⇒ v= \frac{v_{cp}(1+n)}{2n}.
Тогда скорость на первой половине пути получится:
v_{1}=nv_{2}=nv=n \frac{v_{cp}(1+n)}{2n}= \frac{v_{cp}(1+n)}{2}.
ответ: в) \frac{v_{cp}(1+n)}{2}.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота